Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel ausblenden Ohne Blattschutz

Formel ausblenden Ohne Blattschutz
Heinz
Guten morgen,im Forum
Ist es möglich, Formeln in G3:G5000 auszublenden, ohne Blattschutz?
Gruß
Heinz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formel ausblenden Ohne Blattschutz
08.02.2011 10:03:01
Rudi
Hallo,
nein, das geht nicht.
Du kannst aber dem Benutzer fast alles er lauben.
Gruß
Rudi
AW: Formel ausblenden Ohne Blattschutz
08.02.2011 10:08:28
Heinz
Guten morgen Rudi
Danke für deine Hilfestellung.
Gruß
Heinz
AW: Formel ausblenden Ohne Blattschutz
08.02.2011 10:19:52
Heinz
Hallo Rudi
Bekomme aber bei gesetzten Blattschutz in G3:G , egal welche Zelle ich anklicke einenAnwendungsfehler gemeldet.
Obwohl ich ALLES zugelassen habe.
Gruß
Heinz
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Range("G3:G8000").FormulaR1C1 = "=IF(RC6="""","""",VLOOKUP(RC6,Artikeln!R2C1:R49999C5,3))"
End Sub

AW: Formel ausblenden Ohne Blattschutz
08.02.2011 10:28:11
Rudi
Hallo,
das ist aber ein anderer Fehler.
Heißt die Tabelle wirklich Artikeln?
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Formel ausblenden Ohne Blattschutz
08.02.2011 10:48:38
Heinz
Hallo Rudi
Ja die Tabelle heißt "Artikeln"
Vielleicht kommt der Fehler durch Kollision mit anderen Code im Sheets "Artikeln?
Gruß
Heinz
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rngSumColor As Range
If Target.Column = 1 And Target.Row > 1 Then
Application.EnableEvents = False
If IsDate(Target) Then
Range(Target.Offset(-1, 0), Target.Offset(-1, 7)).Interior.ColorIndex = 37
Range(Target.Offset(-1, 0), Target.Offset(-1, 6)).Font.Bold = True
Range(Target.Offset(-1, 0), Target.Offset(-1, 6)).Font.Size = 12
'Range(Target.Offset(-1, 0), Target.Offset(-1, 6)).Font.ColorIndex = 3
'Range(Target.Offset(-1, 0), Target.Offset(-1, 0)) = Date - 1
Set rngSumColor = Find_Farbbereich(Range("D1", Cells(Target.Row - 1, 4)), 37)
If Not rngSumColor Is Nothing Then
Cells(Target.Row - 1, 4).Formula = "=SUM(" & rngSumColor.Address(0) & ")"
Else
If Cells(Target.Row - 1, 4).Interior.ColorIndex = 37 Then _
Cells(Target.Row - 1, 4) = ""
End If
Else
On Error Resume Next ' Bei Fehler weiter machen
If Cells(Target.Row - 1, 4).Interior.ColorIndex = 37 Then _
Cells(Target.Row - 1, 4) = ""
Range(Target.Offset(-1, 0), Target.Offset(-1, 7)).Interior.ColorIndex = xlNone
End If
On Error Resume Next
If Target.Column = 1 And Target  "" Then 'nur Spalte A und Zelle nicht leer
Target = DateSerial(Cells(1, 16), Cells(1, 15), Target.Value) 'O1=Monat P1=Jahr
End If
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect([A2:A18000], Target) Is Nothing Then
If Target.Value = Date Then
'Target.Value = x1None
Else
Target.Value = Date
End If
Cancel = True
End If
End Sub
Private Sub Worksheet_Activate()
Application.ScreenUpdating = False
Me.ScrollArea = "$A$3:$I$5000"
Range("A1:I5000").Columns.AutoFit
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
'Sverweis in G
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Range("G3:G8000").FormulaR1C1 = "=IF(RC6="""","""",VLOOKUP(RC6,Artikeln!R2C1:R49999C5,3))"
End Sub

Anzeige
AW: Formel ausblenden Ohne Blattschutz
08.02.2011 11:32:49
Rudi
Hallo,
du solltest in der Selection_Change-Prozedur die Ereignisse abschalten. Sonst wird Change ja auch aufgerufen (wenn auch sofort wieder verlassen).
Außerdem finde ich es nicht sehr geschickt, bei jedem Auswahlwechsel 8000 Formeln zu schreiben.
Sehen kann ich nichts. Ich bau das auch nicht nach.
Gruß
Rudi
AW: Formel ausblenden Ohne Blattschutz
08.02.2011 11:43:56
Heinz
Hallo Rudi
Erstmals Danke für deine Hilfe.
Muß mich noch befassen mit
Du solltest in der Selection_Change-Prozedur die Ereignisse abschalten.
Und
Außerdem finde ich es nicht sehr geschickt, bei jedem Auswahlwechsel 8000 Formeln zu schreiben.
Nochmals Danke & Gruß
Heinz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige