Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommentatar

Kommentatar
Hansjörg
Hallo Excelprofis!!
Ich benötige wiedermal Eure Hilfe.
Ich habe einen Excelkalender und möchte nun, dass wenn ein Mitarbeiter in jrgendeine (nicht schreibgeschützte) Zelle klickt, sich automatisch das Kommentarfenster zum eintragen öffnet.
Gibt es da eine Möglichkeit?
Vielen Dank für Eure Hilfe!!
Hansjörg

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kein Fehler bei Abbruch
21.02.2011 11:12:43
Hansjörg
Danke!!
Funktioniert super!
Liebe Grüße
Hansjörg
Funktioniert super ...
21.02.2011 11:18:47
Rudi
Hallo,
glaub ich nicht.
Mal auf ein Feld mit Kommentar geklickt?
Gruß
Rudi
AW: Kommentatar
21.02.2011 11:13:02
ing.grohn
Hallo Hansjörg,
versuch mal:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim eing As String
Dim strHilf As String
With ActiveCell
strHilf = .Comment.Text  'Kommentar erhalten
eing = InputBox("Bitte hinterlegen Sie ihren Kommentar!")
If Len(eing) = 0 Then Exit Sub
.ClearComments            'kommentar löschen
.AddComment
.Comment.Text Text:=eing & " " & strHilf
End With
End Sub
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Anzeige
strHilf = .Comment.Text
21.02.2011 11:37:44
Rudi
Hallo,
das verursacht einen Fehler, falls noch kein Kommentar vorhanden ist.
Gruß
Rudi
AW: Stimmt, so besser
21.02.2011 11:42:43
ing.grohn
Hallo Rudi,
habs geändert (oder gehts besser/anders?)
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim eing As String
Dim strHilf As String
With ActiveCell
On Error Resume Next
strHilf = .Comment.Text
On Error GoTo 0
eing = InputBox("Bitte hinterlegen Sie ihren Kommentar!")
If Len(eing) = 0 Then Exit Sub
.ClearComments
.AddComment
.Comment.Text Text:=eing & " " & strHilf
End With
End Sub

Mit freunlichen Grüßen
Albrecht
Anzeige
AW: Stimmt, so besser
21.02.2011 11:46:20
Hansjörg
Danke!!!!!!
Funktioniert ohne Fehler :-))
Liebe Grüße und einen schönen Tag!!
Hansjörg
nicht viel besser
21.02.2011 12:07:46
Rudi
Hallo,
du solltest schlichtweg feststellen, ob die Zelle einen Kommentar hat, nicht mit On Error!
If Not ActiveCell.Comment Is Nothing Then ...
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim vntComment As String
If Target.Comment Is Nothing Then
vntComment = Application.InputBox("Bitte hinterlegen Sie ihren Kommentar!")
Select Case vntComment
Case False: 'nix passiert
Case "":    'nix passiert
Case Else:  Target.AddComment vntComment
End Select
Else
vntComment = Application.InputBox("Bitte hinterlegen Sie ihren Kommentar!", , Target. _
Comment.Text)
Select Case vntComment
Case False: 'nix passiert
Case "":    Target.Comment.Delete
Case Else:  Target.Comment.Text vntComment
End Select
End If
Cancel = True
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: nicht viel besser
21.02.2011 12:31:05
ing.grohn
Hallo Rudi,
was hälst Du hier von:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim eing As String
Dim strHilf As String
With ActiveCell
If .Comment Is Nothing Then
.AddComment
Else
strHilf = .Comment.Text
End If
eing = InputBox("Bitte hinterlegen Sie ihren Kommentar!")
If Len(eing) = 0 Then Exit Sub
.Comment.Text Text:=eing & " " & strHilf
End With
End Sub

Warum bei Dir Application.Input? Wenn ich die Länge auf Null teste hab ich doch auch Abbruch abgedeckt, oder?
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Anzeige
Application.Inputbox
21.02.2011 12:41:58
Rudi
Hallo,
ich habe hier zusätzlich die Möglichkeit, die Abbrechen-Taste abzufragen.
Klick auf Abbrechen ergibt FALSE, nicht einfach einen leeren Text, wie bei der normalen Inputbox.
Gruß
Rudi
AW: strHilf = .Comment.Text
21.02.2011 11:44:59
Heinz
Hallo Albert
Habe
'strHilf = .Comment.Text  'Kommentar erhalten
auskomplementiert.
So funkt.
Heinz
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim eing As String
Dim strHilf As String
With ActiveCell
'strHilf = .Comment.Text  'Kommentar erhalten
eing = InputBox("Bitte hinterlegen Sie ihren Kommentar!")
If Len(eing) = 0 Then Exit Sub
.ClearComments            'kommentar löschen
.AddComment
.Comment.Text Text:=eing & " " & strHilf
End With
End Sub

Anzeige
AW: Kommentatar
21.02.2011 11:41:28
Hansjörg
Hallo Albrecht,
danke für Deine Mühen, doch ich bekomme immer folgende Fehlermeldung wenn ich das Makro starte.
Laufzeitfehler '91':
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt.
Makro bleibt dann hier hängen
strHilf = .Comment.Text 'Kommentar erhalten
Hansjörg
AW: Kommentatar
21.02.2011 11:48:30
Heinz
Hallo Hansjörg
Bei mir funktioniert es so.
Mit
ActiveCell.Comment.Visible = False

wir der Kommentar ausgeblendet.
Gruß
Heinz
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim eing As String
Dim strHilf As String
With ActiveCell
eing = InputBox("Bitte hinterlegen Sie ihren Kommentar!")
If Len(eing) = 0 Then Exit Sub
.ClearComments            'kommentar löschen
.AddComment
.Comment.Text Text:=eing & " " & strHilf
ActiveCell.Comment.Visible = False
End With
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige