Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seitenumbrüche

Seitenumbrüche
Martina
Hallo Ihr
Bin neu hier im Forum. Habe seit einigen Tagen das Excel 2010 und benötige sehr oft "Seitenumbrüche einblenden". Gibt es hier eine bessere und schnellere Möglichkeit, als über Datei - Optionen - Erweitert ....
Kann man das auch so einstellen, dass es beim Öffnen einer neuen Datei angezeigt wird oder gibt es eine Tastenkombi? Für Eure Hilfe bin ich Euch sehr dankbar.
Liebe Grüsse Martina

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Seitenumbrüche
21.02.2011 18:23:42
Josef

Hallo Martina,
speichere folgenden Code in deine persönliche Makroarbeitsmappe, mit [STRG]+[B] kannst du dann die Seitenumbrüche ein/aus-schalten.
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
  Application.OnKey "^b"
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
  Application.OnKey "^b", "TogglePageBreaks"
End Sub

' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Sub TogglePageBreaks()
  ActiveSheet.DisplayPageBreaks = Not ActiveSheet.DisplayPageBreaks
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige