Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA neueste Datei in Ordner finden

VBA neueste Datei in Ordner finden
Patrick
Hallo,
ich habe folgenden Code genutzt:

Sub Find_Neu_Filedate()
' von Rainer (Ramses)
'Liefert jüngste Datei in einem Verzeichnis
Dim I As Long
Dim strDateiname As String, Path As String, DEW As String
Dim StoreDate As Date, StoreName As String
'Variablen setzen
'Pfad
Path = "C:\Benutzerdaten\patrick.kupitz\Desktop\test"
'Dateierweiterung
DEW = "*.xls"
I = 0
strDateiname = Dir(Path & "\" & DEW)
StoreDate = FileDateTime(strDateiname)
Do While (strDateiname  "")
I = I + 1
If Format(FileDateTime(strDateiname), "dd.mm.yyyy") > StoreDate Then
StoreDate = Format(FileDateTime(strDateiname), "dd.mm.yyyy")
StoreName = Dir()
Debug.Print StoreDate
Debug.Print StoreName
End If
strDateiname = Dir()
Loop
If I = 0 Then
MsgBox "Keine Dateien dieses Typs " & DEW & " gefunden"
Exit Sub
End If
MsgBox ("Die jüngste Datei ist: " & StoreName & ", erstellt am " & StoreDate)
Exit Sub
Error_SuchVZ:
MsgBox "Das Verzeichnis: " & Path & " konnte nicht gefunden werden! "
End Sub
Leider bekomme ich keinen Namen der Datei ausgegeben, d.h. storename funktioniert irgendwie nicht. Bin seit 4 Stunden am rumprobieren oh ne Erfolg. Ich hoffe, hier kann mir jemand helfen.
Gruß

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA neueste Datei in Ordner finden
23.02.2011 17:23:04
Patrick
Zudem bekomme ich einen Laufzeitfehler 5, wenn ich das Datumformat auf DD.MM.YYYY hh:mm setzt in Zeile strDateiname = Dir()
Woran kann das liegen?
AW: VBA neueste Datei in Ordner finden
23.02.2011 18:29:57
Nepumuk
Hallo,
die Format-Funktion gibt einen String zurück. Deine Variable StoreDate ist ein Datum. Du vergleichst also Weintrauben mit Kokosnüssen (sind beide irgendwie rund).
FileDateTime gibt dir doch ein richtiges Datum (Datentyp Date) zurück, also wozu noch mit Format umwandeln?
Gruß
Nepumuk
AW: VBA neueste Datei in Ordner finden
23.02.2011 18:53:15
Patrick
Hi,
okay, habe die Formatfunltion rausgenommen. Dann bekomme ich leider einen Laufzeitfehler 5 in der Zeile über Loop: strDateiname = Dir()
Ideen?
Vielen Dank.
Anzeige
AW: VBA neueste Datei in Ordner finden
23.02.2011 19:22:37
Nepumuk
Hallo,
du rufst die Dir-Funktion ja auch 2mal innerhalb Do-Loop auf.
Gruß
Nepumuk
AW: VBA neueste Datei in Ordner finden
23.02.2011 19:31:28
Patrick
Okay, wie würdest du es denn machen bzw. wie funktioniert es? Ich hab halt kein Plan ... ^^
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge