Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1200to1204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code funktioniert mir fehlen aber noch 2 Punkte

Code funktioniert mir fehlen aber noch 2 Punkte
geri
Hallo
Code klappt wunderbar hätte aber noch gerne integriert ... kann nicht mehr soviel sein was fehlt
a. letzte Zellinhalt in Kommentar
b. das sich Kommentarfeld wenn mögich der Zextgrösse anpasst
DANKE
Geri
Gruss aus CH
Option Explicit
'********************************************************
Private Function AenderungskennungAlsKommentar(r As Range)
'*** für die geänderte Zelle wird im Kommentar
'*** Benutzerkennung und Änderungszeitpunkt
'*** eingetragen
'*** Ist kein Kommentar vorhanden, wird ein neuer angelegt
Dim S As String, s_user As String
Dim office As String
'ggf. vorhandenen Kommentar lesen
On Error Resume Next
S = r.Comment.Text
If Err.Number  0 Then
Err.Clear
'neuen Kommentar anlegen
r.AddComment
r.Comment.Visible = False
S = ""
End If
On Error GoTo 0
'Wenn Kommentar vorhanden, Zeilenumbruch anfügen
If S  "" Then S = S & vbLf
'Letzten Benutzer feststellen
's_user = ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(7)
office = Environ("Username")
'Datum und Benutzer an Kommentar anfügen
S = S & Format(Now(), "yyyymmdd_hhnn: ") & office
'Kommentar eintragen
r.Comment.Text S
End Function

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
Dim r As Range
'If Sh.Name = "Aenderungsjournal" Then
'Für jede geänderte Zelle
For Each r In Target
'Wenn Spalte A oder B
If (r.Column = 9) Or (r.Column = 10) Then
'dann Kommentar eintragen
Call AenderungskennungAlsKommentar(r)
End If
Next
Set r = Nothing
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Code funktioniert mir fehlen aber noch 2 Punkte
05.03.2011 15:56:54
Reinhard
Hallo Gen,
was gilt?
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
oder
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Gruß
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige