Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spaltenvergleich

Spaltenvergleich
David
Hallo,
Wie würde ein Makro oder eine Funktion für diese Beschreibung aussehen? Ich komme nicht drauf, wie man das machen könnte.
1. ich würde gerne verschiedene Nummern in zwei verschiedenen Spalten miteinander vergleichen. Dabei soll jeder Wert der einen Spalte mit jedem Wert der anderen Spalte verglichen werden. Ist der Wert nicht doppelt vorhanden, dann sollen aus der Spalte J die Werte addiert werden.
2. Eine weitere Funktion soll wieder zwei Spalten vergleichen. Ist die Nummer gleich soll in Spalte T ebenfalls untersucht werden, ob sich der Eintrag von "Backlog" auf "invoiced" geändert hat. Ist dies der Falls sollen die entspechenden Werte aus Spalte J summiert werden.
Grüße,
David

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Spaltenvergleich
11.03.2011 12:38:06
JoWE
Hallo David,
wie jetzt, jeder Wert in den 1.048.576 Zeilen der einen Spalte mit jedem Wert der 1.048.576 Zeilen der anderen Spalte? Oder nur je Zeile? Welche Spalten werden verglichen?
Oder wie ist das gemeint? Kannst Du eine Beispieltabelle hochladen?
Gruß
Jochen
Es ist zwar nicht klar, wohin da addiert...
11.03.2011 12:47:41
Luc:-?
…wdn soll, David,
aber ein Datei-Upload dürfte trotzdem nicht erforderl sein, wenn du mit folgd FmlAnsatz zurechtkommst:
=WENN(ZÄHLENWENN(spaltenbereich1;zelle1spaltenbereich2)>0;…;…)
Das folgt spaltenbereich2 und muss über alle Zeilen gezogen (kopiert) wdn. Soll das eher spaltenbereich1 folgen, muss es umgekehrt notiert wdn.
Gruß+schöWE, Luc :-?
Anzeige
nanu, so moderat heute :-))
11.03.2011 12:50:42
JoWE
OT: Suum Cuique!
11.03.2011 12:59:33
Luc:-?
Habe genug im Cache, um nichts „kaschieren“ zu müssen!
:-?
AW: OT: Suum Cuique!
11.03.2011 13:05:29
Jörn
Hallo David,
zu Frage 1
in einem Betrag wäre das eine Möglichkeit:
=SUMME(WENN(ZÄHLENWENN(SpaltenbereichTB2;SpaltenbereichTB1)=0;SummenbereichZuSpaltenbereichTB1))
in Tabellenblatt 2 Formel entsprchd anpassen ...
Formel mit Strg Shift Enter abschließen
Gruß
Jörn
frt mch fr Dch, schns WE '
11.03.2011 13:05:41
JoWE
AW: Es ist zwar nicht klar, wohin da addiert...
11.03.2011 14:24:46
David
Ich habe mal eine Beispieldatei hinzugefügt. Die Originaldatei hat über 2000 Zeilen. Im Tabellenblatt "Berechnung" sollen die Werte ausgegeben werden.
https://www.herber.de/bbs/user/73932.xlsx
Anzeige
AW: Es ist zwar nicht klar, wohin da addiert...
11.03.2011 14:54:09
Jörn
Hallo David,
zu 2. meinst du so?
=SUMME(WENNFEHLER(ZÄHLENWENN(Alt!B2:B21;Neu!B2:B20)*(Alt!T2:T21="backlog")*(Neu!T2:T20="invoiced") *Neu!J2:J20;1))
StrgShiftEnter nicht vergessen
Gruß
Jörn
kl Ändrg ;1-->;0 (owT)
11.03.2011 16:36:31
Jörn

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige