Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

englische Trennzeichen

englische Trennzeichen
Thomas
Hallo,
ich habe in den Excel-Optionen englische Trennzeichen eingestellt, d. h. den Punkt .> um die Nachkommastellen darzustellen.
Wenn ich per VBA den Wert einer Zelle abfrage, bekomme ich aber deutsche Trennzeichen zurückgegeben:
1) In der Excel Zelle A1 steht 4,5
2) Englische Trennzeichen eingestellt
3) angezeigt wird 4.5
4) Zelle per VBA abgefragt, z. B. MsgBox Range("A1").Value
5) Ergebnis der Messagebox 4,5 und nicht wie in der Zelle angezeigt 4.5.
Hat einer so spät am Tag noch eine Idee.
Danke für die Hilfe
Gruß aus Frankfurt
Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Msgbox Range("A1").Text
17.03.2011 18:01:05
NoNet
Hallo Thomas,
auch so "spät" am Tag habe ich noch eine Idee ;-) :
Mit Msgbox Range("A1").Value wird der Weret der Zelle angezeigt - da es sich offenbar um eine deutsche Excel-Version handelt, wird dieser (numerische) Wert mit dem deutschen Dezimalkomma angezeigt.
Mit Msgbox Range("A1").Text wird hingegen die Darstellung der Zelle angezeigt - und das sollte jetzt 4.5 ergeben !?!?
Gruß, NoNet
AW: Msgbox Range("A1").Text
17.03.2011 18:02:09
ransi
HAllo Thomas
ich habe in den Excel-Optionen englische Trennzeichen
Hilf mir mal.
Wo stellt man das in den Optionen ein ?
ransi
AW: Msgbox Range("A1").Text
17.03.2011 18:12:05
Hajo_ZI
Halo Ransi,
Datei, Optionen, Erweitert, Bearbeitungsoptionen.

Anzeige
AW: Msgbox Range("A1").Text
18.03.2011 08:02:02
Thomas
Hallo und moin,
klick auf Office-Schaltfläche/ Excel-Optionen/ Erweitert/ Optionen bearbeiten/ Trennzeichen vom Betriebssystem übernehmen.
Hier kannst du dann Dezimal und Tausendertrennzeichen einstellen.
Gruß
Thomas
AW: Msgbox Range("A1").Text
18.03.2011 08:02:19
Thomas
Hallo,
danke für die Antwort spät am Abend. Ja so geht es.
Gruß
Thomas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige