Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich select abhaengig von Target.Row

Bereich select abhaengig von Target.Row
Target.Row
Hallo Allemann
Ich versuche jeweils drei Zellen zu selectieren. Nur soll dies erfolgen abhaengig von Target.Row
Fest steht es sind immer die Zeilennummern 6 bis 8 oder 9 bis 11 usw.. Nur halt abhaengig von der Target.Row.
Mein Ansatz ist/war:

Target.Row Mod 3

nur wie schaffe ich es beispielsweise, das wenn Target.Row 10(es kann auch 9 oder 11 sein) ist die Zeilen 9 bis 11 selectiert werden?
Bin dankbar fuer Ansaetze.
gruss hary
Zur Anschau:
Tabelle1
 ABCDE
3         
4         
5         
6         
7         
8    hier Target, dann gelb select   
9         
10    wenn hier Target, dann rot select   
11         
12         

Füllfarben und Muster
Zelle Rot Grün Blau Color Muster Farbe
A6 255255065535   
A7 255255065535   
A8 255255065535   
A9 25500255   
A10 25500255   
A11 25500255   
Zellen mit Füllfarbe automatisch werden nicht dargestellt

Tabellendarstellung in Foren Version 5.30


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bereich select abhaengig von Target.Row
18.03.2011 00:42:26
Target.Row
Hallo Hary,
hilft dir das:
Sub tt()
Dim N
For N = 9 To 14
MsgBox Int(N / 3) * 3 + 1
Next N
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Bereich select abhaengig von Target.Row
18.03.2011 01:10:23
Target.Row
Moin Reinhard
Danke fuers Gedanken machen.
Nee, nicht so wirklich, oder es liegt an der Uhrzeit. ;-))
Hab es jetzt so geloest:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim a As Integer
With Target
a = .Row Mod 3
Select Case a
Case 0
Range(Cells(.Row, 1), Cells(.Row + 2, 1)).Select
Case 1
Range(Cells(.Row - 1, 1), Cells(.Row + 1, 1)).Select
Case 2
Range(Cells(.Row - 2, 1), Cells(.Row, 1)).Select
End Select
End With
End Sub

Die select kommen noch weg. Geht nur um den Bereich. Vlt. geht's auch noch einfacher.
Hatte mich so in offset/Resize verbissen, also an einen einzeiler
gruss hary
Anzeige
AW: Bereich select abhaengig von Target.Row
18.03.2011 07:05:02
Target.Row
Moin Hary!
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row > 2 And Target.Row 
Gruß Gerd
AW: Bereich select abhaengig von Target.Row
18.03.2011 07:32:11
Target.Row
Hallo
und hier noch eine Variante, obwohl das Bsp von Gerd besser und flexibler ist.
Ich will Dir hiermit nur zeigen, das Du auf die Variable a und MOD 3 (Dein geposteter Code) verzichten kannst.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Row
Case 6 To 8
Range(Cells(6, 1), Cells(8, 1)).Select
Case 9 To 11
Range(Cells(9, 1), Cells(11, 1)).Select
End Select
End Sub
Dies soll nur als zusätzliche Information dienen.
Benutzen würde ich den Code, den Gerd gepostet hat.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Bereich select abhaengig von Target.Row
18.03.2011 14:03:36
Target.Row
Hallo Gerd, Hallo Matthias
@ Gerd
Danke, genau so habe ich's gemeint.
@ Matthias
Auch Dir danke, hatte mich bescheiden ausgedrueckt. Sollte natuerlich fuer einen groesseren Bereich gelten. Daher hatte ich mit Case und Mod gearbeitet.
Gruss hary

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige