Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ACCESS Bericht Drucken

ACCESS Bericht Drucken
Markus
Hallo zusammen,
hätte da in Problem,
Ich habe in Access auf basis einer Abfrage ein Bericht erstellt (Datenbank = "MDDdatenbank") (Bericht = Deklerationsbericht)
Ich Möchte aber diesen Bericht, ohne diesen öffen zu müssen via VBA von EXCEL aus drucken.
Ist das möglich ?
Danke schoneinmal für eventuell Hilfe
Gruß Markus

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ACCESS Bericht Drucken
20.03.2011 16:43:08
Case
Hallo, ;-)
lege Dir zunächst in der Accessdatei ein Modul an und kopiere folgendes rein:
Option Compare Database
Option Explicit
Sub Print_Bericht()
DoCmd.OpenReport "Test"
End Sub
Dieser Code druckt den Bericht. Mein Bericht heißt Test - musst Du also anpassen.
Dann in Excel folgenden Code:
Option Explicit
' Pfad- und Dateiname anpassen
Const strFile As String = "C:\Temp\Testdatenbank.mdb"
Dim blnTMP As Boolean
Public Sub Test()
Dim objApp As Object
On Error GoTo Fin
Set objApp = OffApp("ACCESS", False)
If Not objApp Is Nothing Then
With objApp
If Dir(strFile)  "" Then
.OpenCurrentDatabase strFile
' "Print_Bericht" gegebenenfalls anpassen
.Run "Print_Bericht"
Else
MsgBox "Datenbank " & strFile & "nicht vorhanden!"
End If
End With
Else
MsgBox "Applikation nicht installiert!"
End If
Fin:
If Not objApp Is Nothing Then
If blnTMP = True Then
objApp.Quit
blnTMP = False
End If
End If
Set objApp = Nothing
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & _
Err.Number & " " & Err.Description
End Sub
Private Function OffApp(ByVal strApp As String, _
Optional blnVisible As Boolean = True) As Object
Dim objApp As Object
On Error Resume Next
Set objApp = GetObject(, strApp & ".Application")
Select Case Err.Number
Case 429
Err.Clear
Set objApp = CreateObject(strApp & ".Application")
blnTMP = True
If blnVisible = True Then
On Error Resume Next
objApp.Visible = True
Err.Clear
End If
End Select
On Error GoTo 0
Set OffApp = objApp
Set objApp = Nothing
End Function
Servus
Case

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige