Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sichersteellen, dass Papierformat A4

Sichersteellen, dass Papierformat A4
Peter
Guten Tag
Mein Excel-File hat 6 Tabellen und wird von mehreren Personen bearbeitet. Gelegentlich erfolgen Ausdrucke auf A3 - trotzdem sollte immer A4 eingestellt sein.
Gibt es eine Möglichkeit, dass beim Schliessen eine Excel-Files überprüft wird, ob bei allen Tabellen das Papierformat für den Ausdruck auf A4 definiert ist?
Wenn ja, möchte ich gerne eine MsgBox erhalten, falls A4 nicht überall eingestellt ist. Speichern und Schliessen muss trotzdem möglich sein.
Gruss, Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sichersteellen, dass Papierformat A4
21.03.2011 10:43:48
Rudi
Hallo,
in DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim blnA4 As Boolean, wks As Worksheet
blnA4 = True
For Each wks In Worksheets
blnA4 = blnA4 And wks.PageSetup.PaperSize = xlPaperA4
Next
If Not blnA4 Then
Cancel = MsgBox("Nicht überall A4!" & vbLf & "Trotzdem schließen?", vbYesNo, "Gebe bekannt . _
..") = vbNo
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Sichersteellen, dass Papierformat A4
21.03.2011 11:24:52
Peter
Hallo Rudi
Das ist ja prima! Vielen Dank.
Könnte man die Namen Dokumente, die nicht auf A4 eingestellt sind, einer Variable übergeben (mit Zeilenumbruch) und diese dann in mit der MsgBox auch ausgeben?
Gruss, Peter
Anzeige
AW: Sichersteellen, dass Papierformat A4
21.03.2011 11:52:41
Rudi
Hallo,
klar geht das.
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim blnA4 As Boolean, wks As Worksheet, arrSheets(), n
ReDim arrSheets(0 To Worksheets.Count - 1)
blnA4 = True
For Each wks In Worksheets
If Not wks.PageSetup.PaperSize = xlPaperA4 Then
blnA4 = False
arrSheets(n) = wks.Name
n = n + 1
End If
Next
If Not blnA4 Then
ReDim Preserve arrSheets(n - 1)
Cancel = MsgBox("Nicht überall A4!" _
& vbLf & Join(arrSheets, vbLf) _
& vbLf & vbLf & "Trotzdem schließen?", vbYesNo, "Gebe bekannt ...") = vbNo
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Sichersteellen, dass Papierformat A4
21.03.2011 14:16:07
Peter
Hallo Rudi
Perfekt!!!
Vielen Dank, Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige