Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Steuerung mehrer Kopiervorgänge

Steuerung mehrer Kopiervorgänge
Lemmi
Hallo zusammen,
ich benötige mal wieder Eure Hilfe.
Kopiervorgänge in einer Schleife?
Ich möchte Dateien die in einem "In" Verzeichnis unter C abgelegt worden sind als Kopie in ein "Out" Verzeichnis kopieren. Die Dateiennahmen werden mit dem Zusatz (Kopie) versehen. Dieser Namenenszusatz steht am Ende des Dateinamens.
Kann dies vielleicht auch so ausgestaltet werden, dass das Verzeichnis "In" und "Out" an beliebiger Stelle steht bzw. beliebig heissen kann?
Mit freundlichen Grüßen
Gruß
Lemmi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Steuerung mehrer Kopiervorgänge
21.03.2011 16:02:55
Rudi
Hallo,
Sub KopierenInOut()
Dim oFS As Object, oFldrIn As Object, oFile As Object
Dim sFldrIn As String, sFldrOut As String
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
.Title = "Quellordner wählen"
If .Show = -1 Then sFldrIn = .SelectedItems(1)
End With
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
.Title = "Zielordner wählen"
If .Show = -1 Then sFldrOut = .SelectedItems(1)
End With
If sFldrIn = "" Or sFldrOut = "" Then Exit Sub
Set oFS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set oFldrIn = oFS.getfolder(sFldrIn)
For Each oFile In oFldrIn.Files
oFS.copyfile oFile, _
sFldrOut & "\" _
& Left(oFile.Name, Len(oFile.Name) - 4) _
& "_Kopie" & Right(oFile.Name, 4)
Next oFile
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Steuerung mehrer Kopiervorgänge
21.03.2011 16:14:02
Lemmi
Rudi
und das war spitze!
Kann ich noch meine Frage erweitern?
Gruß
Lemmi
Frage erweitern? Sicher. owT
21.03.2011 16:20:27
Rudi
AW: Frage erweitern? Sicher. owT
21.03.2011 16:52:21
Lemmi
vielen Dank noch mal für Deine Hilfe!
Ich möchte die Vorhandenen Worddateien weiter in einer Schleife verarbeiten!
Schritt 2 (nur Word- Dateien):
Das Marko setzt seine arbeit fort und öffenet in dem neuen Verzeichnis die erste Worddateien.
Wenn die erste Worddatei geöffnet worden ist, soll das Makro"Word_Excel2007" in der Datei "Schritt2" gestarten werden. Dieses Mako liegt in einem festen Verzeichnis (z.B. C\Excel\Makros\).
Schritt 3:
Das Makro öffnet eine neue Exceldatei und überspielt die Inhalte von Word nach Excel. Diese Makro schließt mit der Meldung "Tabellenübernahme abgeschlossen" ab.
"Das Makro habe ich bereits"
Schritt 4:
Nach der Meldung soll die geöffnete Worddatei sowie die Makrodatei "Schritt2" geschlossen werden. Es verbleibt noch eine neu entstandene Datei in Excel. Diese soll den Nahmen der Worddatei bekommen.
Schleife Schritt 5:
Nach dem Speichern wird die zweite Wordtabelle aufgerufen. Ebenso wird wieder das Mako "Schritt2" aufgerufen....usw.
Kurzform des Ablaufs:
1) erste Word wird geöffnet
2) Öffnen der Datei C:\Excel\Makros\Schritt2
3) straten des Makros "Word_Excel2007"
4) Meldung: Tabellenübernahme abgeschlossen abwarten
5) Speichen der Datei unter dem Namen der Worddatei (selbe Verzeichnis wie Word)
6) Schließen von C:\Excel\Makros\Schritt2
7) Schließen der geföffneten Worddatei
8) Makro "KopiereinOut" nimmt sich die zweite Worddatei_Kopie vor
und dann wieder.... 1)…2)…..3)…usw.
sind alle Word- Dateien abgearbeitet, Schließt die Datei mit dem Makro "KopiereinOut" und der Meldung "habe fertig"
Gruß
Lemmi
Anzeige
lad mal hoch, was du hast. owT
21.03.2011 23:52:41
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige