Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wie kann man Zoomgrößen der Blätter erhalten?

wie kann man Zoomgrößen der Blätter erhalten?
j.kanuff

Hallo zusammen,
ich habe mehrere zusammengehörige Mappen die in einem Projekt zusammengefasst sind.
wenn ich eine Mappe alleine öffne bleiben die zuvor eingestellten Zoomgrößen der Blätter erhalten.
wenn ich jedoch das Projekt starte und alle Mappen werden nacheinander geöffnet, dann sind alle Fenster am Schluß auf 100% Zoom gestellt.
1. Frage:
kann man das irgendwie verhindern sodaß die Fenstergrößen beim Öffnen nicht verändert werden?
2. Frage:
wenn nicht:
wie kann man den Zoomfaktor für alle Fenster auf einen Wert von 70% einstellen?
Gruß
Jürgen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ActiveWindow.Zoom = 70
23.03.2011 16:23:03
hary
Hallo Juergen
Mit

ActiveWindow.Zoom = 70 'fest
MsgBox ActiveWindow.Zoom ' abfrage welcher Zoom

gruss hary
AW: ActiveWindow.Zoom = 70
23.03.2011 17:09:40
j.kanuff
Hallo hary,
wohin muss das?
Gruß
Jürgen
AW: ActiveWindow.Zoom = 70
23.03.2011 17:35:35
hary
Hallo
in den Code der Arbeitsmappe bzw. Mappen. Also jede einzeln.
Ob das generell fuer alle machbar ist, also fuer alle offenen mappen kann ich nicht sagen.

Private Sub Workbook_Open()
ActiveWindow.Zoom = 70 'fest
End Sub

gruss hary
daher Frage noch auf offen!!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige