Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro zeitlich begrenzen

Makro zeitlich begrenzen
Marian
Hallo Zusammen,
ist es möglich, die Ausführung eines Makro/der Makros bis zu einem bestimmten Datum zu begrenzen?
Nach Ablauf eines definierten Datums soll das Makro/die Makros nicht mehr ausgeführt werden.
Ich kann einfach keine Möglichkeit finden.
Vielen dank für Eure Unterstützung
Marian

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro zeitlich begrenzen
31.03.2011 18:14:08
Marian
Hallo Hajo,
vielen Dank!
ich probiere das heut abend aus und gebe Dir morgen ein Feedback!
Gruß
Marian
AW: Makro zeitlicab.h begrenzen
01.04.2011 11:16:55
Marian
Hallo Hajo,
ich habe das Modul ohne löschen für 2007 getestet.
Wenn man Änderungen in der Tabelle beim Schließen der Datei speichern will, stürzt das Makro ab.
Wenn ich das richtig erkannt habe, kann er das "letzte"Tabellenblatt" nicht ausblenden, weil das Blatt makros_deaktiviert noch ausgeblendet ist?!
Gruß
Marian
P.S.: wie reagiert die Lösung denn beim versenden der Datei via Mail?
Anzeige
AW: Makro zeitlicab.h begrenzen
01.04.2011 11:20:44
Hajo_Zi
Hallo Marian,
welche Datei. Ich habe die Dateien allle eigentlich getestet.
Eine Tabelle muß immer eingeblendet sein.
Auf das versenden hat der Code keinen Enfluss.
Gruß Hajo
AW: Makro zeitlicab.h begrenzen
02.04.2011 09:57:40
Marian
Hallo Hajo,
es handelt sich um die Datei: nur_mit _aktivierten_Makro_Zeit.xlsm
beim Absturz ist eines der "normalen" Blätter sichtbar. Ich vermute, dass kann man dann nicht mehr sicher ausblenden, weil das Blatt Makros_deaktiviert auch noch ausgeblendet ist!
Gruß
Marian
AW: Makro zeitlicab.h begrenzen
02.04.2011 12:27:12
Hajo_Zi
Hallo Marian,
ich habe de Fehler gefunden, die Datei kann ich erst am abend hochladen.
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
' Dieses Ereignis wird auch angesprungen falls in
' Workbook_BeforeClose die Speicherabfrage mit Ja beantwortet wird
' Das speichern muß abgefangen werden damit die Datei nicht mit
' eingeblendeten Tabellen gespeichert wird.
If ByS = False Then
' das Sicherungsereignis abbrechen, keine Speicherung
Cancel = True
' Hinweis
MsgBox "Arbeitsmappe kann nur beim Schließen gespeichert werden!"
Else
' alle Tabellen ausblenden vom letzten bis zum ersten
' außer "Makros_deaktiviert"
Worksheets("Makros_deaktiviert").Visible = True
For InI = Sheets.Count To 1 Step -1
If Sheets(InI).Name  "Makros_deaktiviert" Then _
Sheets(InI).Visible = xlVeryHidden
Next InI
End If
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Makro zeitlicab.h begrenzen
02.04.2011 13:32:14
Marian
Hallo Hajo,
vielen Dank für die schnelle Unterstützung!
Ich kann das Modul erst morgen testen. gebe Dir dann noch mal eine Rückmeldung.
Gruß
Marian
AW: Makro zeitlich begrenzen
02.04.2011 13:37:08
Hajo_Zi
Hallo Marian,
ich konnte die neue Datei inzwischen hochladen.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige