Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zählen

Zählen
manuel
Hallo Forum,
ich brauche mal wieder Eure Hilfe, weil ich grad total auf dem Schlauch stehe habe ich das Gefühl...
Ich habe eine Tabelle wo in Spalte F die User stehen und in Spalte G "Ja" oder "Nein" steht.
Jetzt will ich beim öffnen der Arbeitsmappe dem User sagen, wieviel "Ja" er in der Liste stehen hat, nur komm ich grad nicht drauf, wie ich in Abhängigkeit von Spalte F die "Ja" zählen kann...
Danke schonmal im Vorraus, für Eure Hilfe!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zählen
05.04.2011 11:47:50
Heinz
Hallo Manuel
Eventuell so?
=ZÄHLENWENN(G1:G100;"Ja") Gruß
Heinz
AW: Zählen
05.04.2011 12:00:17
Rudi
Hallo,
Private Sub Workbook_Open()
Dim c As Range, i As Integer
For Each c In Range(Cells(1, 6), Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp))
i = i + (c = Environ("username")) * (c.Offset(, 1) = "ja")
Next
MsgBox i
End Sub

Gruß
Rudi
mit Summenprodukt()
05.04.2011 13:09:23
Matthias
Hallo
Tabelle1

 FGHIJ
1User1Nein JaNein
2User2JaUser103
3User3JaUser221
4User4JaUser312
5User1NeinUser430
6User2Ja   
7User3Nein   
8User4Ja   
9User1Nein   
10User2Nein   
11User3Nein   
12User4Ja   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
I2=SUMMENPRODUKT(($F$1:$F$12=$H2)*($G$1:$G$12=$I$1))
J2=SUMMENPRODUKT(($F$1:$F$12=$H2)*($G$1:$G$12=$J$1))
I3=SUMMENPRODUKT(($F$1:$F$12=$H3)*($G$1:$G$12=$I$1))
J3=SUMMENPRODUKT(($F$1:$F$12=$H3)*($G$1:$G$12=$J$1))
I4=SUMMENPRODUKT(($F$1:$F$12=$H4)*($G$1:$G$12=$I$1))
J4=SUMMENPRODUKT(($F$1:$F$12=$H4)*($G$1:$G$12=$J$1))
I5=SUMMENPRODUKT(($F$1:$F$12=$H5)*($G$1:$G$12=$I$1))
J5=SUMMENPRODUKT(($F$1:$F$12=$H5)*($G$1:$G$12=$J$1))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige