Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inputbox abbrechen

Inputbox abbrechen
reinhardt
Hallo,
Der u.a. Code funktioniert soweit.
Jedoch wenn ich in der Inputbox das Feld ABBRECHEN drücke,
erhalte ich eine Fehlermeldung"Typen unverträglich".
Er meckert das i an.
Was muß ich ändern?
Gruß Reinhardt.
Sub Eintragen()
Dim a, b, c, d
a = "Wieviele Rechnungsnummern für diese Rechnungsart reservieren? "
b = "Reservieren"
c = "1"
d = InputBox(a, b, c, 9000, 7000)
Dim i As Integer
For i = 1 To d
tue etwas
Next i
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Inputbox abbrechen
06.04.2011 08:32:21
MichaV
Moin

d = InputBox(a, b, c, 9000, 7000)
If Not IsNumeric(d) Then Exit Sub
Dim i As Integer
Gruss- Micha
AW: Inputbox abbrechen
06.04.2011 08:33:44
hary
Hallo Reinhardt

Dim a, b, c, d
Dim i As Integer
a = "Wieviele Rechnungsnummern für diese Rechnungsart reservieren? "
b = "Reservieren"
c = "1"
d = InputBox(a, b, c, 9000, 7000)
If d = "" Then Exit Sub  'abbrechen
For i = 1 To d
MsgBox "hallo"
Next i
gruss hary
Vielen Dank ! o.T.
06.04.2011 08:53:40
reinhardt
.
Zusatzinformation - Inputbox - StrPtr()
06.04.2011 10:26:16
Matthias
Hallo
Zitat
wenn ich in der Inputbox das Feld ABBRECHEN drücke
Du hast zwar bereits Antworten, die sich auf die Variable(d) beziehen bekommen,
allerdings haben die Antworten "eigentlich" (bitte nicht falsch verstehen) nichts mit Deiner gestellten Frage zu tun.
Dies also bitte nur als Zusatzinformation verstehen.
Das Abbrechen kannst Du mit If StrPtr(d) = 0 abfragen.
StrPtr ist undokumentiert. Es gibt allerdings zahlreiche Beiträge in den Foren bzw. im Internet

Option Explicit
Sub reinhardt()
Dim a, b, c, d
Dim i As Integer
a = "Wieviele Rechnungsnummern für diese Rechnungsart reservieren? "
b = "Reservieren"
c = "1"
d = InputBox(a, b, c, 9000, 7000)
If StrPtr(d) = 0 Then MsgBox "Es wurde ""Abbrechen"" gedrückt!", vbInformation, " Info an " &  _
Application.UserName: Exit Sub
' FolgeCode
' hier kannst Du dann auf IsNumeric() und/oder Leerstring bzw. auf Not Isdate() prüfen
' der FolgeCode hat aber nichts mit dem Drücken des Buttons "Abbrechen" zu tun !
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige