Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateiauswahl

Dateiauswahl
Gerwas
Hallo Weite Welt - mal wieder
nachdem ich einige Zeit erfolglos das Archiv durchfostet habe, versuche ich es doch einmal mit einer direkten Frage.
Kann mir jemand sagen wie ich den Auswahl-Dialog richtig "einstelle", also Ansichtstufe "Details" sortiert nach "Geändert am" (absteigend) und Filter "*.xls" wenn ich per VBA den Dialog hier aufrufe?
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
.InitialFileName = "C:\"
.Title = "Ordnerauswahl"
.ButtonName = "Auswahl..."
.InitialView = msoFileDialogViewList
If .Show = -1 Then
Cancel = True
dDatei = .SelectedItems(1)
End If
End With
Meine Excel-Hilfe kennt das Thema nicht!
Gerwas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Dateiauswahl
06.04.2011 10:05:27
Rudi
Hallo,
natürlich steht das in der Hilfe.
.InitialFileName = "C:\*.xls"
.InitialView = msoFileDialogViewDetails
sortiert nach "Geändert am" (absteigend)

geht nicht. Musst du von Hand machen.
Gruß
Rudi
AW: Dateiauswahl
gerwas
Danke erstmal euch beiden für die superflinke Hilfe!
Rudi
Zum Thema steht nicht in der Hilfe:
wenn ich nach "FileDialog" suche finde ich nachfolgendes, aber weiter gehts nicht, also ich finde nix zu .ButtonName oder .InitialView oder ...
suche ich nach "msoFileDialogFilePicker" kommt - "Keine Hilfe verfügbar"
Gehe ich über F2 (Objektkatalog) finde ich, dass dies offensichtlich die Konstante 3 von FileDialog ist, aber dass hilft mir auch nicht wirklich weiter..
was mache ich hier beim suchen falsch?
gerwas
MsoFileDialogType kann eine der folgenden MsoFileDialogType-Konstanten sein.
msoFileDialogFilePicker Ermöglicht es den Benutzern, eine Datei auszuwählen.
msoFileDialogFolderPicker Ermöglicht es den Benutzern, einen Ordner auszuwählen.
msoFileDialogOpen Ermöglicht es den Benutzern, eine Datei zu öffnen.
msoFileDialogSaveAs Ermöglicht es den Benutzern, eine Datei zu speichern.
Anzeige
Wenn du dir mal ...
06.04.2011 10:49:27
Rudi
Hallo,
... die Eigenschaften des FileDialog-Objekts in der Hilfe anschaust, bekommst du auch dazu Hilfe.
Gruß
Rudi
AW: Wenn du dir mal ...
06.04.2011 13:57:49
gerwas
:-))
AW: Dateiauswahl
06.04.2011 10:06:14
Nepumuk
Hallo,
Dialog so, das mit der Sortierung kannst du aber vergessen.
Public Sub test()
    Dim strFile As String
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
        .AllowMultiSelect = False
        .Filters.Add "Excelfiles", "*.xls", 2
        .FilterIndex = 2
        .InitialFileName = "D:\Eigene Dateien\Eigene Tabellen\"
        .Title = "Ordnerauswahl"
        .InitialView = msoFileDialogViewDetails
        If .Show Then
            strFile = .SelectedItems(1)
        Else
            MsgBox "Nix ausgewählt"
        End If
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige