Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Links prüfen

Links prüfen
Stephan
Hallo,
ich habe in einer Excel-Liste Links zu Bildern hinterlegt.
Gibt es eine Möglichkeit, Excel prüfen zu lassen, ob die einzelnen Pfade stimmen?
Danke udn liebe Grüße
Stefan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Links prüfen
15.04.2011 11:01:05
Hajo_Zi
Halo Stefan,
Option Explicit
Sub Vorhanden_Datei()
' Fehler falls LW nicht vorhanden
If Dir(ThisWorkbook.Path & "\*.xls", vbNormal) = "" Then
MsgBox "nicht vorhanden"
Else
MsgBox "vorhanden"
End If
End Sub
Sub Datei_vorhanden()
' von Berti Koern
Dim Fso As Object, Dateiname As String
Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Dateiname = "L:\Eigene Dateien\Hajo\Adresse.xls"
' Ergänzung öffnung Hajo
If Fso.FileExists(Dateiname) Then
Workbooks.Open Dateiname
End If
Set Fso = Nothing
End Sub


Anzeige
AW: Links prüfen
15.04.2011 13:51:11
Stephan
Ohje, da hab ich zu früh geschossen... Danke für die Antwort.
Aber ich benötige etwas anderes und hab das nur nicht genau erklärt.
In den Spalten f bis o befinden sichdie Namen von Bilddateien. Aber eben nicht in allen Feldern, manche sind auch leer.
Diese Dateien liegen alle unter dem gleichen Pfad auf dem Server.
Ich benötige nun eine Funktion, die prüft, ob die Dateien tatsächlich alle so verfügbar sind und wenn nicht, welche Zelle falsch ist.
Daaanke und liebe Grüße
Stefan
AW: Links prüfen
15.04.2011 13:54:36
Stephan
Es ginge aber auch anders.
Ich lege eine neue Tabelle in der die Dateinamen der sich auf dem Server befindenden Dateien eingetragen sind, z.B. alle in Spalte A und Excel soll anzeigen, welche Felder der Tabelle 1 keine Zuoprdnung finden.
Daaaanke
Stefan
Anzeige
AW: Links prüfen
15.04.2011 14:09:59
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
ist das nicht ein Wiederspruch
 in der die Dateinamen der sich auf dem Server befindenden Dateien eingetragen sind
welche Felder der Tabelle 1 keine Zuoprdnung finden.

entweder Sie befinden sich auf demn Server diese sollen ja engetragen werden, dann braucht nicht mehr geprüft werden.
Gruß Hajo
AW: Links prüfen
15.04.2011 14:02:35
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
Option Explicit
Sub Datei_vorhanden()
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
Dim RaZelle As Range
For Each RaZelle In Range("F1:o" & LoLetzte)
If RaZelle  "" Then
' von Berti Koern
Dim Fso As Object, Dateiname As String
Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Dateiname = "L:\Eigene Dateien\Hajo\" & RaZelle
If Fso.FileExists(Dateiname) = False Then
RaZelle.Interior.Color = 255
Else
RaZelle.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
End If
Next
Set Fso = Nothing
End Sub

Gruß Hajo
Anzeige
AW: Links prüfen
15.04.2011 14:29:05
Stephan
Hmm, also mein Vorgehen:
Ich platziere alle Dateinamen der sich auf dem Server befindenden jpg´s in die Tabelle 2 Spalte A
In Tabelle 1 befinden sich die Soll-Dateinamen. Befindet sich hier ein Name, der nicht in Tabelle zwei aufgeführt ist, soll diese Zele als Fehler aufgeführt werden.
Ich häng mal ne Beispiel ran:
www.microplane-reiben.de/bilder-kms/kai/kaibilderSetUp1.xls
Daaaanke
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige