Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Feste Breite Textbox?

Feste Breite Textbox?
Micha
Hallo liebe Spezialisten.
Mit dem folgenden Code wird der Textbox eine feste Breite zugewiesen.
Private Sub TextBox1_Change()
With Me.TextBox1
.Width = 565
End With
End Sub
Leider fkt. das nicht wenn der Inhalt der Textbox kleiner oder leer ist.
Wie muss der Code aussehen, wenn die Breite immer fest sein soll, unabhängig vom Inhalt?
Besten Dank für Eure Hilfestellungen.
Gruß
Micha

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Feste Breite Textbox?
18.04.2011 12:18:56
Hajo_Zi
Hallo Micha,
Du hast nicht zufällig Autosize auf True?

AW: Feste Breite Textbox?
18.04.2011 12:23:18
Micha
Hallo Hajo.
Danke für Deine Antwort.
JA, ich habe Autosize auf True, weil sich die Höhe wiederum automatisch an Inhalt anpassen soll.
Gruß
Micha
AW: Feste Breite Textbox?
18.04.2011 12:31:08
Hajo_Zi
Hallo Micha,
dann kannst Du keine Breite zuweisen.
Gruß Hajo
unter XP geht das. owT
18.04.2011 12:32:07
Rudi
AW: unter XP geht das. owT
18.04.2011 12:44:07
Micha
...na und wie geht das unter XP?
AW: wie geht das unter XP?
18.04.2011 12:57:05
Rudi
Hallo,
ganz einfach so, wie es bei dir nicht geht.
Private Sub TextBox1_Change()
TextBox1.Width = 565
End Sub

Außerdem meinte ich eigentlich Hajos Aussage, dass die Breitenfestlegung bei Autosize=True nicht funktioniert.
Gruß
Rudi
Anzeige
geht doch nicht ..
18.04.2011 13:23:38
Rudi
Hallo,
beim Verlassen der TB wird die Größe geändert. Geht also nur bei AutoSize=False.
Gruß
Rudi
Hätte mich auch sehr verwundert, Rudi,...
18.04.2011 17:18:44
Luc:-?
…denn Autosize muss immer beides sein, Höhe und Breite!
Gruß Luc :-?
ja, ja...
18.04.2011 22:08:56
Rudi
Hallo,
...ich (Idiot) hab das in ner Uf mit nur 1er TB getestet, so dass sie nicht den Focus verlieren konnte. So lange sie den Focus hat, passt die Breite.
Gruß
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige