Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MsgBox warten lassen

MsgBox warten lassen
Jörg-HH
Hallo liebe Osterhasen
kann ich eine MsgBox im Vordergrund stehen lassen ähnlich einer UF mit ShowModal = False?
Falls nicht - kann ich eine MsgBox einen definierten Zeitraum stehen lassen, so daß sie ohne OK-Klick verschwindet?
danke für 'n Tip
Jörg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: MsgBox warten lassen
23.04.2011 23:08:34
Oberschlumpf
Hi Jörg
Diese Frage habe ich schon x-mal gelesen.
(Tante Google weiß das auch - hättest sie nur mal fragen müssen ;-) )
Nein, das geht nicht (so ohne Weiteres).
Ich meine mich zu erinnern, mal gelesen zu haben, dass es mit gewissem Aufwand doch geht, ne MsgBox auch ohne OK-Klick verschwinden zu lassen.
Außerdem "wartet" Folgecode mit weiterer Ausführung so lange, bis die Box wieder weg ist.
Aber der Aufwand, ein UF so zu designen, dass es wie ne MsgBox aussieht, ist geringer.
Und das UF kannst du dann per Code genau zu dem Zeitpunkt verschwinden lassen, wenn du es willst.
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: MsgBox warten lassen
23.04.2011 23:55:29
Tino
Hallo,
mit umweg über WScript.Shell kannst Du die Msgbox nach einer Zeit verschwinden lassen.
Beispiel: (beachte die unterschiedlichen Rückgabewerte)
'Value Button 
    '0 OK 
    '1 OK , Cancel 
    '2 Abort , Ignore, Retry 
    '3 Yes , No, Cancel 
    '4 Yes , No 
    '5 Retry , Cancel 
    '16 Critical 
    '32 Question 
    '48 Exclamation 
    '64 Information 
 
Sub test()
Dim WshShell As Object
Dim intMSGBOX As Integer
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
'Syntax  Popup(Text,[Timer in Sekunden],[Titel],[Value Button]) 
intMSGBOX = WshShell.Popup("Ich verschwinde in 5 Sekunden", 5, "Test MSGB", 4 + 48)

Debug.Print intMSGBOX
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: MsgBox warten lassen
23.04.2011 23:59:49
Josef

Hallo Jörg,
da gibt es mehtrere Möglichkeiten.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************
Option Explicit
Sub MSG_ImVordergrund()
  'MsgBox wird vor allen anderen Fenstern angezeigt
  MsgBox "Ich bin im Vordergrund!", 4145
End Sub

Sub MSG_TimeOut()
  'MsgBox wird vor allen anderen Fenstern angezeigt und verschindet nach angegebener Zeit
  Dim objWS As Object, intRet As Integer
  Const sngTimeout As Single = 10
  Set objWS = CreateObject("WScript.Shell")
  objWS.Popup "Ich bin in " & sngTimeout & " Sekunden verschwunden!" & _
    Space(10), sngTimeout, "gebe bekannt...", 4145
  
  Set objWS = Nothing
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
Danke für die Tips! - oT
24.04.2011 00:36:00
Jörg-HH

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige