Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten sortieren

Daten sortieren
René
Hallo liebe Excelgemeinde,
ich habe ein Makro mit dem ich Dateien in zwei verschiedenen Ordnern suche und in einer Tabelle auflisten lassen.
Das Makro sieht wie folgt aus
Private Sub CommandButton4_Click()
Dim strDatei As String, strVerzeichnis As String, lngZ As Long
With ActiveSheet
'1 -------------------------------------------------------------------------------
strVerzeichnis = "Y:\Epikrisen_2011\"
If Dir(strVerzeichnis, vbDirectory) = "" Then
MsgBox strVerzeichnis & " wurde nicht gefunden!" & Space(10), 64, "weise hin..."
Exit Sub
End If
.Columns(1).ClearContents
strDatei = Dir(strVerzeichnis & "*" & Cells(3, 3) & "*.xls", vbNormal)
If Dir(strVerzeichnis & "*" & Cells(3, 3) & "*.xls", vbNormal) = "" Then
MsgBox ("Für diese Auswahl liegen keine erfassten Epikrisen vor!")
End If
Do While strDatei  ""
lngZ = lngZ + 1
.Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(lngZ, 1), _
Address:=strVerzeichnis & strDatei, SubAddress:="", _
TextToDisplay:=strDatei
strDatei = Dir
Loop
'2 -------------------------------------------------------------------------------
strVerzeichnis = "Y:\Rückmeldungen\"
If Dir(strVerzeichnis, vbDirectory) = "" Then
MsgBox strVerzeichnis & " wurde nicht gefunden!" & Space(10), 64, "weise hin..."
Exit Sub
End If
.Columns(5).ClearContents
strDatei = Dir(strVerzeichnis & "*" & Cells(10, 3) & "*.msg", vbNormal)
If Dir(strVerzeichnis & "*" & Cells(10, 3) & "*.msg", vbNormal) = "" Then
MsgBox ("Für diese Epikrisen liegen keine Rückmeldungen vor!")
End If
Do While strDatei  ""
lngZ = lngZ + 1
.Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(lngZ, 5), _
Address:=strVerzeichnis & strDatei, SubAddress:="", _
TextToDisplay:=strDatei
strDatei = Dir
Loop
Dim oOle As OLEObject
For Each oOle In ActiveSheet.OLEObjects
If LCase(oOle.Name) Like "commandbutton*" Then
Select Case CInt(Replace(LCase(oOle.Name), "commandbutton", ""))
Case 1 To 4
oOle.Visible = False
End Select
End If
Next
Range("A1").Select
End With
End Sub
Nun möchte ich erreichen, dass nach dem Auflisten eine Sortierung erfolgt.
zum Beispiel
Spalte A Zeile 1: Epikrise_Nummer_1_vom 15.04.2011 Spalte E Zeile 1: Rückmeldung zu Epikrise_Nummer_1
und die Zeilen in Spalte E leer bleiben wenn es keine Rückmeldung zur Epikrise gibt
Kann man das realisieren? Hab lange probiert aber keinen Plan.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Daten sortieren
27.04.2011 13:09:35
René
Hallo,
ein Ansatz wäre vielleicht dieses Makro
Aber ich müsste mit der Ersetzen Funktion meinen Text "Nummer_1" im Dateiname ausfiltern und da funzt auch diese Sache nicht weil dann eben eine Formel in der Suchzelle steht. Mist.
Habt ihr noch eine Idee?
MfG René
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim z As Long
Dim ws As Worksheet
Set ws = Worksheets("Tabelle1")
anzA = ws.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Dim spalte As Long
For spalte = 2 To 242 Step 2
anzB = ws.Cells(Rows.Count, spalte).End(xlUp).Row
If ws.Cells(Rows.Count, spalte + 1).End(xlUp).Row = 1 Then
ze = ws.Cells(Rows.Count, spalte + 1).End(xlUp).Row + 1
End If
For z = 2 To anzB
suchzahl = ws.Cells(z, spalte)
With ws.Range("a2:a" & anzA)
Set c = .Find(suchzahl, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If c Is Nothing Then
ws.Cells(ze, spalte + 1) = suchzahl
ws.Cells(z, spalte) = ""
ze = ws.Cells(Rows.Count, spalte + 1).End(xlUp).Row + 1
End If
End With
Next z
anzB = ws.Cells(Rows.Count, spalte).End(xlUp).Row
ws.Range(Cells(2, spalte), Cells(anzB, spalte)).Copy ws.Range("IV2")
ws.Range(Cells(2, spalte), Cells(anzB, spalte)).ClearContents
Dim y As Long
Dim suche As String
For y = 2 To anzB
If Cells(y, 256).Value  "" Then
suche = Cells(y, 256).Value
With ws.Range("A2:A" & anzA)
Set x = .Find(what:=suche, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not x Is Nothing Then
Dim reihe As Long
reihe = x.Row
Cells(reihe, spalte).Value = suche
ws.Cells(y, 256) = ""
End If
End With
End If
Next y
Next spalte
End Sub

Anzeige
AW: Daten sortieren
27.04.2011 15:30:12
Dirk
Hallo!
Wie sehen denn Deine gesammelten Eintraege in Spalte A und Spalte E aus? Welche struktur haben die Werte?
Zeige doch mal ein representatives Beispiel.
Gruss
Dirk aus Dubai
AW: Daten sortieren
27.04.2011 16:21:20
René
Hallo Dirk,
das Problem habe ich inzwischen sehr sehr aufwendig gelöst. Ich stelle morgen mal für alle eine Beispieldatei ein. Vielleicht kann man ja doch noch was verbessern oder vielleicht kann es auch jemand für sich nutzen. Muss die Datei aber dazu abspecken und paar vertrauliche Daten rausnehmen. Aber es funzt jetzt erst mal. Also bis morgen
Was macht Dubai?
Warste Ostern in Germany?
Sei gegrüßt aus Sachsen
René
Anzeige
AW: Daten sortieren
29.04.2011 23:00:45
René
erledigt

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige