Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

fehler bei Userform Private Sub tete_enter

fehler bei Userform Private Sub tete_enter
chris
Hallo VBA experten,
ich komme nicht weiter bin am verzweifeln.
Ich habe ein Programm geschrieben mit einer userform.
Dieses programm wollte ich starten nicht erst wenn man auf den button wechselt sondern wenn man mit Tab oder Enter hinspringt.
Das habe ich mit _enter gemacht.
Aber am Ende der programms stürzt so mein Excel ob.
Warum ?
So gehts nicht:
Private Sub btn_suche_Kistennummer_Enter()
Call Start_suche_Kistennummer
End Sub
So gehts:
Private Sub btn_suche_Kistennummer_Enter()
Call Start_suche_Kistennummer
End Sub

Danke gruß Chris

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
ähm...
29.04.2011 08:39:55
MichaV
...wo genau ist der Unterschied zwischen den beiden Codes? Ich kann es wirklich nicht sehen.
Gruss- Micha
AW: ähm...
29.04.2011 08:52:21
chris
Oohhh Sorry Micha :(
der andere Sollte Click heißen also so:
So gehts nicht:
Private Sub btn_suche_Kistennummer_Enter()
Call Start_suche_Kistennummer
End Sub
So gehts:
Private Sub btn_suche_Kistennummer_Click()
Call Start_suche_Kistennummer
End Sub

Also beim oberen läuft das Programm auch durch aber am ende bei End Sub stürzt mir Excel komplett ab.
Meistens aber auch nur beim 2 durchlauf.Das ist verschieden.
Was kann das sein ?
Anzeige
AW: M2
29.04.2011 19:26:49
Gerd
Hallo Chris,
über welche Sorte Steuerelement unterhalten wir uns jetzt?
Gruß Gerd
AW: Es geht um Commandbuttons..?
29.04.2011 20:21:26
chris
Hallo Gerd,
es geht um Commandbuttons
Danke im voraus an alle Helfer ?!
gruß Chris
AW: Es geht um Commandbuttons..?
29.04.2011 21:03:48
Gerd
Hallo Chris,
teste mal.
Private Sub CommandButton1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As  _
Integer)
If KeyCode = 13 Then MsgBox "hier Callanweisung für Makro"
End Sub
Gruß Gerd
AW: Es geht um Commandbuttons..?
30.04.2011 00:09:49
chris
Danke teste ich am Mo.
gruß Chris
Schönes WE

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige