Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

.EnableEvents tut´s nicht

.EnableEvents tut´s nicht
Marc
Guten Morgen!
In einer UF setze ich in verschiedene Listboxen Initialwerte, z.B. lst_fachbereich.value = "Rest".
Wenn diese später geändert werden, löst das CHANGE-Ereignis die Neuberechnung des Endergebnisses aus.
Bei der Initialisierung würde ich das gern unterdrücken mit Application.EnableEvents = True, trotzdem wird das CHANGE-Ereignis ausgelöst.
Wie kann ich das verhindern? Was mach ich falsch?
Hier noch der entsprechende Code-Schnipsel:
With Worksheets("Kostenfaktoren").Range("A:A")
'txt_zuschlag.Text = .Find(What:="Aufschlagfaktor:").Offset(0, 1)
Set fachb = .Find(Mitarb_arr(1), LookIn:=xlValues)
Application.EnableEvents = False
If Not fachb Is Nothing Then
lst_fachbereich.value = fachb.Offset(0, 1)
Else
lst_fachbereich.value = "Rest"
End If
Application.EnableEvents = True
End With
Gruß, Marc

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: .EnableEvents tut´s nicht
02.05.2011 09:31:04
Marc
Ok, folgendes Zitat sei aus dem Archiv ncoh hinzugegeben:
weil das Userform ein eingebettetes Objekt des Workbooks ist und nicht der Application.

Ist es trotzdem irgendwie hinzubekommen?
Gruß, Marc
AW: .EnableEvents tut´s nicht
02.05.2011 10:50:08
Tino
Hallo,
verwende eine Variable die Du entsprechend abfangen kannst.
Beispiel:
Dim booEvents As Boolean
Private Sub CommandButton1_Click()
If Not booEvents Then Exit Sub
End Sub
Private Sub TextBox1_Change()
booEvents = TextBox1  ""
End Sub
Anstatt einer Variablen, kannst Du auch die Tag Eigenschaft verwenden.
Beispiel:
Private Sub CommandButton1_Click()
If CommandButton1.Tag = "1" Then Exit Sub
End Sub
Private Sub TextBox1_Change()
If TextBox1 = "" Then
CommandButton1.Tag = "1"
Else
CommandButton1.Tag = ""
End If
End Sub
Gruß Tino
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige