Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

KeyDown,KeyPress Enter Taste und Nur Zahlen

KeyDown,KeyPress Enter Taste und Nur Zahlen
chris
Hallo und guten morgen,
könnt Ihr mir vielleicht helfen ?
Ich habe eine Textbox.In diese dürfen nur zahlen eingegeben werden:
Das Schaffe ich auch so:
Private Sub tb_Identifier_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If Chr(KeyAscii) Like "[0-9]" = False Then
KeyAscii = 0
End If
End Sub
Was ich jetzt aber nicht schaffe ist das zusätzlich die Enter Taste abgefangen werden soll.
Das geht nur so:
Private Sub tb_Identifier_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As  _
Integer)
If KeyCode = 13 Then MsgBox ("enter")
End Sub
Wie kann ich beides schaffen ?
Vielen Dank im voraus !
gru? Chris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: KeyDown,KeyPress Enter Taste und Nur Zahlen
02.05.2011 09:45:12
hary
Hallo Chris
meinst Du es so?

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If Not InStr("0123456789", Chr(KeyCode)) > 0 Then
KeyCode = 0
End If
End Sub

gruss hary
AW: KeyDown,KeyPress Enter Taste und Nur Zahlen
02.05.2011 10:10:36
Tino
Hallo,
meinst Du so?
Private Function TxT_KeyDown(objTextBox As MSForms.TextBox, intKeyCode As Integer) As Integer
Select Case intKeyCode
 Case 96 To 105: TxT_KeyDown = intKeyCode
 Case 13: MsgBox ("enter")
 Case Else: TxT_KeyDown = 0
End Select
End Function

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
    KeyCode = TxT_KeyDown(TextBox1, CInt(KeyCode))
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: KeyDown,KeyPress Enter Taste und Nur Zahlen
02.05.2011 10:17:37
chris
Danke für eure Hilfe habe es hinbekommen !
gruß Chris

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige