Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speicherort

Speicherort
Horst
Hallo Excel-Freaks,
wie kann ich bei folgendem Makro den Speicherort fix angeben (zB. unter Desktop) statt der Auswahl via
"Application.GetSaveAsFilename( ...)"?
Besten Dank vorab!
Sub Filtering()
Dim wbText As Workbook, wbAktiv As Workbook, vFilename
Set wbAktiv = ActiveWorkbook
Cells.Select
Selection.Autofilter
Selection.Autofilter Field:=131, Criteria1:="1"
Range("A1:EC65536").Select
Selection.Copy
Sheets("results").Select
Set wbText = Workbooks.Add(Template:=xlWBATWorksheet)
ActiveSheet.Paste
ActiveSheet.Range("DZ:EC").Delete
Application.CutCopyMode = False
vFilename = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:="Treffer", _
Filefilter:="Text (*.txt),*.txt", _
Title:="Bitte Dateiname für Treffer-Txt-Datei eingeben/wählen")
If vFilename  False Then
wbText.SaveAs Filename:=vFilename, FileFormat:=42 'xlUnicodetext
End If
wbText.Close savechanges:=False
wbAktiv.Activate
Sheets("results").Select
Selection.Autofilter
Application.Quit
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Speicherort
03.05.2011 17:33:59
fcs
Hallo Horst,
etwa so
     vFilename ="C:\Users\Admin\Desktop\Test.txt"
wbText.SaveAs Filename:=vFilename, FileFormat:=42 'xlUnicodetext

Gruß
Franz
AW: Speicherort
03.05.2011 18:27:18
Horst
Besten Dank, Franz!
Manchmal bleibt die VBA-Prozedur bei der Zeile
Selection.Autofilter Field:=131, Criteria1:="1"
hängen, ein andermal funktioniert's wieder problemlos. Woran könnte das liegen? Kann der Code noch effizienter gestaltet werden?
AW: Speicherort
03.05.2011 18:44:15
Horst
Eine Anmerkung hätt' ich noch. Die vorhandene Datei soll stets überschrieben werden. Wie kann die Meldung
"Eine Datei mit dem Namen "C:\...test.txt" existiert schon an diesem Platz. Soll sie ersetzt werden?"
automatisch mit "Ja" bestätigt werden?
Sub Filtering()
Dim wbText As Workbook, wbAktiv As Workbook, vFilename
Set wbAktiv = ActiveWorkbook
Cells.Select
Selection.Autofilter
Selection.Autofilter Field:=132, Criteria1:="1"
Range("A1:EC65536").Select
Selection.Copy
Sheets("results").Select
Set wbText = Workbooks.Add(Template:=xlWBATWorksheet)
ActiveSheet.Paste
ActiveSheet.Range("DZ:EC").Delete
Application.CutCopyMode = False
vFilename = "C:\Dokumente und Einstellungen\ludle\Desktop\test.txt"
If vFilename  False Then
wbText.SaveAs Filename:=vFilename, FileFormat:=42 'xlUnicodetext
End If
wbText.Close savechanges:=False
wbAktiv.Activate
Sheets("results").Select
Selection.Autofilter
Application.Quit
End Sub

Anzeige
AW: Speicherort
03.05.2011 19:00:07
Rudi
Hallo,
Sub Filtering()
Dim wbText As Workbook, wbAktiv As Workbook, vFilename
Set wbAktiv = ActiveWorkbook
Cells.AutoFilter Field:=132, Criteria1:="1"
Range("A1:DX65536").Copy
Sheets("results").Select 'wozu?
Set wbText = Workbooks.Add(Template:=xlWBATWorksheet)
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
vFilename = "C:\Dokumente und Einstellungen\ludle\Desktop\test.txt"
Application.DisplayAlerts = False
wbText.SaveAs Filename:=vFilename, FileFormat:=42 'xlUnicodetext
Application.DisplayAlerts = True
wbText.Close savechanges:=False
wbAktiv.Activate  'wozu?
Sheets("results").Select  'wozu?
Selection.AutoFilter  'wozu?
Application.Quit
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige