Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten löschen via Makro

Daten löschen via Makro
Matthias
Hallo Forum,
ich möchte aus Excel-Reiter, der immer gleich aufgebaut ist, Daten löschen via Makro.
Er soll immer in A4 bis C4 anfangen und bis zum Schluß gehen, wobei die Datenmenge immer variert - maximal 1000 Zeilen.
Ich habe schon mal angefangen, komme aber nicht weiter:
Sub ZeilenLöschen()
Dim I As Long
With Worksheets("Tabelle1")
For I = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row To 59 Step -1
If .Rows(I).EntireRow.Hidden = False Then .Rows(I).Delete
Next I
End With
End Sub
Danke für eure Hilfe.
Gruß

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
so habe ich es verstanden...
13.05.2011 11:02:33
Tino
Hallo,
Deinen Code verstehe ich zur Beschreibung nicht,
Du schreibst ab A4, im Code gehst Du nur bis Zeile 59?!
Sub ZeilenLöschen()
With Worksheets("Tabelle1")
.Range("A4", .Cells(1004, 1)).EntireRow.Delete
End With
End Sub
Gruß Tino
AW: so habe ich es verstanden...
13.05.2011 11:13:17
Matthias
Hi Tino,
funktioniert!!!! Danke!
Ich würde das gerne über einen Button machen - wie bekomme ich das hin?
Danke und Gruß
Matthias
AW: so habe ich es verstanden...
14.05.2011 13:12:15
Tino
Hallo,
lege den Code in ein Standard- Modul.
Gehe unter Einfügen, Formen und Zeichne Dir eine beliebige Form auf die Tabelle.
Rechte Maustaste auf diese Form und unter Makro zuweisen, eben dieses Makro zuweisen.
Gruß Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige