Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Unikate ausfiltern

Unikate ausfiltern
Nico
Hi Forum ;-)
nachdem mir gerade maexl und silex1 weitergeholfen haben, haenge ich am naechsten Problem.
Ueber mehrere Spalten verteilt sind Werte, die auch doppelt vorkommen. Z.B.
A
B65C-009/42
B41J-011/00
B
B65C-009/42
H01L-021/30
C
H01L-021/30
G06F-000/00
Nun moechte ich alle Unikate in einer Liste ausgeben. Die "Duplikate" Funktion von Excel funktioniert nur ueber die jeweilige Spalte, schliesst aber nicht mehrere Spalten ein.
Mit Google habe ich nichts gescheites gefunden...
Habt ihr eine Loesung?
Waere super!!
Gruesse
Nico

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Unikate ausfiltern
16.05.2011 18:49:00
ransi
HAllo Nico
NEhmen wir ma lan das GElbe sind deine Daten:
Tabelle1

 ABCDEF
1B65C-009/42B65C-009/42H01L-021/30 B65C-009/42 
2B41J-011/00H01L-021/30G06F-000/00 B41J-011/00 
3#DIV/0!   #DIV/0! 
4    H01L-021/30 
5      
6    G06F-000/00 
7      

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A3=1/0


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Jetzt lass mal diesen Code laufen:
Option Explicit


Public Sub Machs()
    Dim arr As Variant
    Dim objDic As Object
    Dim Ding As Variant
    
    Set objDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    arr = Sheets("TAbelle1").Range("A1:C3")
    
    For Each Ding In arr 'Unikate Sammeln
        objDic(Ding) = 0
    Next
    'Ausgeben
    Sheets("TAbelle1").Range("E1").Resize(objDic.Count) = WorksheetFunction.Transpose(objDic.keys)
End Sub


Ausgegeben wird dann das Grüne.
ransi
Anzeige
AW: Unikate ausfiltern
16.05.2011 19:39:33
Nico
hehe, ich habe noch nie etwas mit Makros gemacht, aber nachdem ich gefunden habe, wo ich den Code eingeben kann und noch die Quellen angepasst habe ... siehe da, es scheint zu funktionieren! :-)
super, vielen Dank!!!!
Nico

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige