Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife For

Schleife For
MArkus
Hallo zusammen,
folgendes Problem
Ich mehrere Verschachtelte schleifen bsp
For a = 1 TO 100
For b = 1 to 100
For c = 1 to 100
Berechnung = wert(a) und wert(b) und wert(c)
######
xte Berechnung = ergebnis aus anderem code + variable
next c
next b
next a
hier möchte ich mit dem ergebnis aus der Berechnung eine weitere Berechnung durchführen. diese soll aber an einer anderen stelle geschehen ( anderer code ). wenn das erfolgt ist soll mit dem ergebnis aus dieser berechnung wieder genau an dem punkt in der Schleide einsteigen wo diese verlasen wurde, und nicht wieder alles von vorne anfangen.
MFG Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Schleife For
19.05.2011 10:40:32
Rudi
Hallo,
so in der Art:
Sub yyyy()
Dim a, b, c, Berechnung
For a = 1 To 100
For b = 1 To 100
For c = 1 To 100
Berechnung = a + b + c
neueBerechnung Berechnung
Debug.Print Berechnung
Next
Next
Next
End Sub

Sub neueBerechnung(Berechnung)
Berechnung = Berechnung * 1.19
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Schleife For
19.05.2011 10:54:12
MArkus
Hallo , DANKE RUDI das ist genau das was ich brauche.
nur kurz fürs Verständis.
könntest du mir bitte noch erklären was da warum passiert?
MFG Markus
AW: Schleife For
19.05.2011 14:06:02
Michel2010
Ich erklär mal gerade,
"neueBerechnung Berechnung" ruft die andere Subrutine auf und übergibt dabei die Variable Berechnung in der das Ergebis aus a+b+c steht. Die Subrutine "neueberechnung" Berechnung rechnet halt die MwSt drauf und speichert wieder in der Variablen Berechnung.
Man könnte auch schreiben "CALL neueBerechnung Berechnung", dann ist es eindütiger, das ein andere Rutine aufgerufen wird.
Gruß
Michael
Anzeige
AW: Schleife For
23.05.2011 08:45:16
MArkus
Hi,
danke =)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige