Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Buttons in Symbolleisten

Buttons in Symbolleisten
Knatterkopf
Hallo liebe gemeinde,
ich habe im Forum bereits eniges zu diesem Thema gefunden.
Leider fehlt mir hier noch die Zuweisung, dass mein Code ausgeführt wird, wenn ein Button gedrückt wird.
Der Code steht in der "

Private Function ColumnFilter" hinterlegt.
Ich würde gerne evtl Checkboxen anstelle von normalen buttons im Ansicht-Dropdown nehmen, aber  _
ich weiß den Befehl leider nicht.

Private Sub Workbook_Open()
Dim symb As CommandBar, Param As CommandBarControl, Button As CommandBarButton
Dim Button2 As CommandBarButton, Button3 As CommandBarButton
On Error Resume Next
Set symb = Application.CommandBars.Add("NeueSymbolleiste", Position:=msoBarTop, Temporary:=True) _
With symb
.Left = 0
.Visible = True
End With
Set Param = Application.CommandBars("NeueSymbolleiste").Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
With Param
.Caption = "Ansicht"
.TooltipText = "Ansicht auswählen"
.Width = 60
.Height = 30
End With
Set Button = Param.Controls.Add
With Button
.BeginGroup = True
.Caption = "EK-1-S"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.TooltipText = "EK-1-S anzeigen"
.OnAction = ColumnFilter
End With
Set Button2 = Param.Controls.Add
With Button2
.BeginGroup = True
.Caption = "Umbaubeauftragte"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.TooltipText = "Umbaubeauftragte anzeigen"
.OnAction = ColumnFilter
End With
Set Button3 = Param.Controls.Add
With Button3
.BeginGroup = True
.Caption = "Personalreferent"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.TooltipText = "Personalreferent anzeigen"
.OnAction = ColumnFilter
End With
End Sub
Vielen Dank für jede Hilfe =)
VG
Adrian Fricke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Buttons in Symbolleisten
19.05.2011 14:15:32
Rudi
Hallo,
1. wird die OnAction-Eigenschaft als String gesetzt "MeinMakro"
und
2. kannst du keine Function damit aufrufen.
Was sollen 3 Buttons mit der gleichen Fkt.?
Warum legst du dir nicht einfach Ben.definierte Ansichten an?
Gruß
Rudi
AW: Buttons in Symbolleisten
19.05.2011 18:16:35
Knatterkopf
Hi Rudi, danke das habe ich in der Eile vergessen!
Es sollen auch idealerweise keine drei buttons sein, sondern drei checkboxen!
Die funktion liest dementsprechend die zustände aller drei checkboxen und filtert spalten raus.
Die funktion funktioniert schon =)
ich schreibe die funktion in 3 subs und rufe die dann eben auf.
Falls das unschön ist, bin ich immer für neue tipps zu haben.
VG
Adrian
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige