Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen formatieren

Zellen formatieren
Tobias
Hallo,
ich hab folgendes Problem:
Ich habe mehrere Zellen die z.B. 3 Zeilen enthalten
ISP50-001
1U0
Baustromverteiler
Als Umbruch Zeichen habe ich "&ZEICHEN(10)" verwendet.
Nun soll die 1. Zeile als "ISP50-001" fett markiert werden und der Rest normal.
Weiter möchte ich, dass ich auch die Schriftgröße der einzelnen Zeilen individuell einstellen kann.
ISP50-001 (Schriftgröße 20)
1U0 (Schirftgröße 15)
Baustromverteiler (Schriftgröße 10)
Dann ganze möchte ich dann über ein UserForm eingeben.
Aber erst mal sollte es mit festen werten funktionieren.
Kann mir da jemand helfen?
Gibt es hier ein Makro oder einen Befehl, dass er das genau so übernimmt wie bei der Vorlage?
Vielen Dank.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen formatieren
26.05.2011 11:53:14
Rudi
Hallo,
Als Umbruch Zeichen habe ich "&ZEICHEN(10)" verwendet.

d.h. in der Zelle steht eine Formel. In Formeln kannst du keine unterschiedlichen Zeichenformate verwenden.
Anders ist das, wenn du den Umbruch mit Alt+Enter erzeugst.
Gruß
Rudi
AW: Zellen formatieren
26.05.2011 11:59:10
Michael2010
Haste mal versucht, einfach ein Makro auszuzeichnen? Da kannste sehn was Excel da macht, wenn Du die formatierungen von Hand eingibst.
AW: Zellen formatieren
26.05.2011 12:03:07
Rudi
Hallo,
als Bsp.:
Sub FormatierMich()
Dim vntTmp, i As Integer, arrSize, arrBold
vntTmp = Split(ActiveCell, vbLf)
arrSize = Array(20, 15, 12) 'Schriftgröße
arrBold = Array(1, 0, 0)    'Fett
For i = 0 To UBound(vntTmp)
With ActiveCell
With .Characters(InStr(.Value, vntTmp(i)), Len(vntTmp(i)))
.Font.Bold = arrBold(i)
.Font.Size = arrSize(i)
End With
End With
Next i
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Zellen formatieren
26.05.2011 12:10:09
Michael2010
Also Rudi,
deine Art der Programmierung ist einfach genial, wenn ich sehe was ich da für einen Spagetticode programmiere :-(
Gruß
Michael
AW: Zellen formatieren
27.05.2011 09:14:55
Tobias
Hallo Rudi,
Dein makro funktioniert bestens!
Die Eingabe über das UserForm funktioniert auch schon.
Jetzt weis ich nur nicht, wie ich mehrere Zellen gleichzeitig formatieren kann.
Also ich möchte suchen ob die zelle leer ist oder nicht und dann bei allen die gleiche Formatierung durchführen.
Wie geb ich den Bereich in das Makro ein?
Hier ist ja immer die "ActiveCell", die gesplitet wird.
Gruß Tobias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige