Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bild in bestimmter zelle löschen

Bild in bestimmter zelle löschen
touchmarul
Hallo liebe Excel-Gemeinde. Ihr habt mir schon manches mal geholfen. Ich hab die Frage schon mal so ähnlich gestellt, bin aber leider nicht wirklich weitergekommen.
In meiner Tabelle sind viele Fotos eingebunden. Ich möchte jetzt per Makro einfach nur z.B. das Foto in Zelle N60 löschen. Kann mir vielleicht irgendjemand helfen ? Im Vorraus schon mal vielen Dank !

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Bild in bestimmter Zelle löschen
30.05.2011 17:12:25
Erich
Hi,
zu einer recht ähnlichen Frage hat Franz (fcs) dir einen Code gepostet, der ja wohl gut funktioniert hat.
Hier der Link zum Archiv: https://www.herber.de/forum/archiv/1164to1168/t1164548.htm#1164555
In hier der Code (die 1. Prozedur):

Option Explicit
Sub Loeschen_Shapes_mit_Zeile()
Dim oShape As Shape
If MsgBox("Bilder und andere Objekte zusammen mit aktiver Zeile löschen?", _
vbQuestion + vbYesNo, "Zeilen mit Objekten löschen") = vbYes Then
For Each oShape In ActiveSheet.Shapes
If Not Intersect(oShape.TopLeftCell, ActiveCell.EntireRow) Is Nothing Then
oShape.Delete
End If
Next
ActiveCell.EntireRow.Delete
End If
End Sub
Sub Loesche_Shapes_in_Zelle()
Dim oShape As Shape
For Each oShape In ActiveSheet.Shapes
If Not Intersect(oShape.TopLeftCell, Range("N60")) Is Nothing Then
oShape.Delete
End If
Next
End Sub
Probier mal, ob die zweite Prozedur das tut, was du jetzt möchtest.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Bild in bestimmter Zelle löschen
30.05.2011 18:14:58
touchmarul
Hallo Erich,
vielen Dank ! Die zweite Prozdeur ist genau das was ich gebraucht habe und funktioniert wunderbar
Ich danke Dir vielmals.
Grüße, Peter
Daaaanke !
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge