Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rückgängig

Rückgängig
Ulf
Hallo Ihr Excel-Profis
in meinen Exceldateien verwende ich diverse VBA-Programme
was zur Folge hat, dass wenn hinterher jemand
auf Rückgängig geht sich EXCEL verabschiedet.
Kann ich verhindern das jemand den Befehl Rückgänig verwendet?
Oder gibt es andere Lösungen den Fehler zu verhindern?
Danke Ulf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Rückgängig
01.06.2011 09:39:29
oberschlumpf
Hi Ulf
Es wäre schon besser, wenn du deinen Code so anpasst, dass eben kein Fehler passiert.
Damit wir dir dabei helfen können, müssten wir aber deinen Code kennen.
Nein, zeig uns bitte nicht nur den Code, sondern zeig per Upload eine Datei mit deinem Code, in der aber alles andere funktioniert, damit wir deinen Rückgängig-Fehler nachverfolgen können.
Ciao
Thorsten
AW: Rückgängig
Ulf
Danke Torsten,
das ganze ist zu komplex zum uploaden,
ich suche den Fehler auch gerade, bin einer selbst definierten Funktion auf der Spur,
die der Übeltäter sein kann.
Kann ich vorübergehend den Rückgängin Butten deaktivieren, oder den klick
abfangen?
Ulf
Anzeige
AW: Rückgängig
01.06.2011 09:58:16
oberschlumpf
Hi Ulf
So wie man hier (Beitrag von Andreas)
https://www.herber.de/forum/archiv/356to360/t357138.htm
das Speichern de/aktivieren kann, kann man auch den Befehl Bearbeiten/Rückgängig bearbeiten - musst du nur anpassen.
Dies gilt aber für Excel, älter als 2007. Ob auch in XL 2007 lauffähig, weiß ich nicht.
Andere Möglichkeiten, Menübefehle in XL zu deaktivieren, kenne ich nicht.
Ciao
Thorsten
AW: Rückgängig
Ulf
Hallo Torsten,
kann im folgenden Code was unrund sein?
Range("Eing_KB") = Int_aus_Text(TextBox_DX.Value)
Function Int_aus_Text(Text)
If Text = "" Then
Int_aus_Text = 0
Else
On Error GoTo Fehlerbehanlung:
If Not (IsError(CInt(Text))) Then
Int_aus_Text = CInt(Text)
Else
Int_aus_Text = 0
End If
End If
Exit Function
Fehlerbehanlung:
'MsgBox "Fehler bei Konvertierung des Wertes: " & Chr(10) & Text
Call Fehlerprotokoll(Err.Source, Err.Number, Error, "Textfeld in numerischen Wert konvertieren __CInt__ ")
End Function
Private Sub Fehlerprotokoll(Err_Source, Fehlernummer, Fehlerbez, Aktion)
On Error GoTo ende
Dim kanal As Variant
Dim Dateiname As String
Dim Nutzer As String
kanal = FreeFile()
Dateiname = "C:\Fehler_Protokoll_Eingabe_Form" & Year(Date) & Month(Date) & Day(Date) & ". _
txt"
Nutzer = Application.UserName
Close #kanal
Open Dateiname For Append As #kanal
Print #kanal, "--------------------------------------------------------------------------------- _
Print #kanal,
Print #kanal, "*****     *****    E I N G A B E F O R M U L A R    *****     *****     ***** _
Print #kanal, Year(Date) & "-" & Month(Date) & "-" & Day(Date) & " - " & Time & " - " &  _
Nutzer
Print #kanal, ThisWorkbook.Path
Print #kanal, "Fehler bei: ", Aktion, Err_Source, Fehlernummer, " / " & Fehlerbez
Close #kanal
ende:
End Sub

Anzeige
ich weiß nicht...aber vllt wer anders
01.06.2011 10:20:23
oberschlumpf
Hi Ulf
Ich bat nicht grundlos um eine Datei inkl. Code.
Ich bin nicht gut im Korrekturlesen von Codes, wenn ich keine Datei zum Testen habe.
Daher kann ich leider nicht helfen.
Ciao
Thorsten
AW: ich weiß nicht...aber vllt wer anders
Ulf
hallo,
hab es mal so versucht
Application.OnUndo "Undo VB Procedure", "Rueck_Info"
erfolg eher mager
die sub "Rueck_Info" wird ein einziges mal ausgeführt,
vorher macht er aber noch rückgängig was er ja nicht soll
ich wollte meine datei uploaden, klappt aber nicht
Ulf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige