Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel über Userform eintragen

Formel über Userform eintragen
Tobias
Hallo,
ich möchte über ein Userform in die Textboxen einfach Buchstaben für die Spalten eingeben,
die ich miteinander verketten will.
Wie funktioniert es, dass er mir nicht die Formel als Formel einträgt,
sondern den Wert auch berechnet, bzw. die Verkettung durchführt.
Hier mein Beispiel:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Kabel_1 As String
Dim Kabel_2 As String
Dim Kabel_3 As String
Dim Zeile2_1 As String
Dim Zeile2_2 As String
Dim Zeile3_1 As String
Dim Zeile3_2 As String
Kabel_1 = TextBox1.Value & 3
Kabel_2 = TextBox2.Value & 3
Kabel_3 = TextBox3.Value & 3
Zeile2_1 = TextBox4.Value & 3
Zeile2_2 = TextBox5.Value & 3
Zeile3_1 = TextBox6.Value & 3
Zeile3_2 = TextBox7.Value & 3
Range("U3").Select
ActiveCell.Formula = "=IF(Kabel_1 ="""","""",CONCATENATE(Kabel_1,"" "",Kabel_2,"" "",Kabel_3) &  _
_
CHAR(10) & "" "" & CONCATENATE(Zeile2_1,Zeile2_2) & CHAR(10) & CONCATENATE(Zeile3_1,"" "", _
Zeile3_2))"
Range("U3").Select
End Sub

Mein Ergebnis in U3 ist:
=WENN(Kabel_1 ="";"";VERKETTEN(Kabel_1;" ";Kabel_2;" ";Kabel_3) & ZEICHEN(10) & " " & VERKETTEN(Zeile2_1;Zeile2_2) & ZEICHEN(10) & VERKETTEN(Zeile3_1;" ";Zeile3_2))
Jetzt soll aber anstelle von Kabel_1 z.b Zelle A3 stehen! und die Zellen miteinander verketten sein.
Also so:
in A3 steht: W300
in B3 steht: Test
ergebnis in Zelle U3 soll sein: W300 Test
Wie geht das?
Vielen Dank.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formel über Userform eintragen
08.06.2011 14:06:05
Rudi
Hallo,
den Formelstring musst du schon richtig zusammenbasteln.
ActiveCell.Formula = "=IF(" &Kabel_1 &"="""","""",CONCATENATE(" &Kabel_1 &","" ""," &Kabel_2 &"....
Gruß
Rudi
AW: Formel über Userform eintragen
08.06.2011 14:11:25
Tobias
Hallo Rudi,
danke ich bin begeistert!!!!
das mit dem " & ? &" wusste ich eben nicht!!
Hab immer nach Fehlern in der Formel gesucht!
Super Danke!!!
Gruß Tobias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige