Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Blätter eines Workbook zoomen

Alle Blätter eines Workbook zoomen
braleta
Hallo Excel-ianer,
ich möchte eine Reihe von Blättern, die bestimmten Kriterien entsprechen oder bestimmte Kriterien erhalten, auf eine bestimmte Größe zoomen. Diese Größe wird von einem der Kriterien bestimmt.
Ich kann aber nicht "blind" vorgehen, sondern mittels Worksheets(Blattname").Cells(x,y) suche ich mir die in Frage kommenden Blätter und will diese auf z.B. "100" zoomen.
Wie kann ich das machen, ohne das jeweilige Blatt zu aktivieren?
Danke für Eure Hilfe
...braleta

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Alle Blätter eines Workbook zoomen
09.06.2011 00:09:36
Mustafa
Hallo braleta,
Zoomen ohne Aktivieren geht meines wissens nicht.
Aber das kann ja auch das Makro selber machen.
So zB :
Sub Zoomen()
Dim sh_Alt As Object, sh_Neu As Object
Dim Wks As Worksheet
Set sh_Alt = ActiveSheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each Wks In ThisWorkbook.Worksheets
Set sh_Neu = Wks
With sh_Neu
.Activate
With ActiveWindow
Select Case sh_Neu.Range("B1")     'Zelle auf die sich bezogen werden soll
Case Is > 50: .Zoom = 100  ' Bedingung für Zoom 100%
Case Is 
Rückmeldung obs Hilft wäre nett.
Gruß aus der Domstadt Köln.
Anzeige
AW: Alle Blätter eines Workbook zoomen
09.06.2011 08:07:53
braleta
Hallo Mustafa,
danke für den Konstrukt und die Logik. Ich habe Dein Macro meinen Bedürfnissen angepasst und es funktioniert einwandfrei.
Eine ähnliche Lösung hatte ich schon, nur wollte ich eine Lösung haben, doe ohne Aktivierung des in Frage kommenden Blattes auskommt.
Danke ...braleta
Danke für die Rückmeldung owT
09.06.2011 22:40:28
Mustafa

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige