Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mausbewegungen unterbinden

Mausbewegungen unterbinden
Sebastian
Hallo Profis,
ich arbeite zur zeit mithilfe von VBA und Mausklicks um daten aus einen Externen Programm zu holen.
Das funktioniert soweit auch ganz gut, allerdings darf ich die Maus nicht bewegen, sonst trifft das Makro die Postion nicht mehr.
Gibt es eine Möglichkeit, die Maus nachdem ich sie mit VBA Anweisung auf die entsprechende Postion gesetzt habe einzufrieren? und nach Beendigung wieder zu Aktivieren?
Viele Grüße
Sebastian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mausbewegungen unterbinden
09.06.2011 20:42:10
Nepumuk
Hallo,
versuch es mal so:
Option Explicit

Private Declare Function BlockInput Lib "user32.dll" ( _
    ByVal fBlock As Long) As Long
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32.dll" ( _
    ByVal dwMilliseconds As Long)

Public Sub Beispiel()
    Call BlockInput(1)
    
    Call Sleep(5000) ' simuliert 5 Sekunden Makro
    
    Call BlockInput(0)
End Sub

Ansonsten hift in solchen Fällen ein Tropfen Sekundenkleber unter der Maus.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Mausbewegungen unterbinden
09.06.2011 21:33:38
Sebastian
ja hab ich nun auch geschafft :-)
trotzdem danke
Private Declare

Function BlockInput Lib "user32" (ByVal fBlock As Long) As Long

Sub Sperren()
BlockInput True 'Tastatur und Maus SPERREN
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:4"))
BlockInput False 'Tastatur und Maus ENTSPERREN
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige