Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Matrix

Excel Matrix
fahrplan@zfa.de
Hallo Zusammen,
ich möchte das Ergebnisse des VBA Programm in einer Matrix(9*4) reinschreiben.
Die Werte in der Zeile 8 sollen direkt in einer Matrix kopiert werden, wenn ich die Werte kopiere
dauert die Excel Berechnung pro Durchlauf ca. 30 Sec. (Zeile 9)
Nach der Schleife soll die Matrix (9*4) die Werte in der Spalte zb.: B 10 bis J14 Kopiert werden!
Hat jemand eine Idee wie ich das Programmien kann?
Gruß Marion
1

Sub Serie()
2    zaehler = 1
3
4    While zaehler 

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Excel Matrix
10.06.2011 03:49:12
fcs
Hallo Marion,
du muss ein entsprechendes Datenarray mit 9 Zeilen und 4 Spalten deklarieren.
Die Daten per For-Next-Schleife aus Tabelle ins Arra Einlesen.
Nach Abschluß des Einlesens mit 2 geschachtelten For-Next-Schliefen die Daten aus Zeilen und Spalten des Datenarays in die Tabelle schreiben.
Außerdem gibt es noch ein Einstellungen in Excel die man ggf. vorübergehend während Makroausführung deaktiviert werden sollten.
Gruß
Franz
Sub Serie()
Dim zaehler As Long, DatenArray(1 To 9, 2 To 5), iK As Long, iL As Long
zaehler = 1
iK = LBound(DatenArray, 1) - 1
With Application 'Einstellungen beschleunigen Makroausführung
.Calculation = xlCalculationManual
.EnableEvents = False
.ScreenUpdating = False
End With
While zaehler 

Anzeige
@fcs
10.06.2011 08:58:37
Rudi
Hallo Franz,
das Array kannst du auch ohne Schrleife in die Tabelle schreiben.
anstatt
    With Worksheets("Ergebnisse")
For iK = LBound(DatenArray, 1) To UBound(DatenArray, 1)
For iL = 2 To 5
.Cells(25 + iK, iL).Value = DatenArray(iK, iL)
Next
Next
End With

einfach
Worksheets("Ergebnisse").Cells(26, 2).Resize(9, 4)=DatenArray
Gruß
Rudi
AW: @fcs - Danke für den Hinweis o.T
10.06.2011 14:14:47
fcs
--

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige