Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereichsnamen kopieren??

Bereichsnamen kopieren?
Michel2010
Guten Morgen allerseits,
ich muss 98 Bereichsnamen von einem Arbeitsblatt in ein neues kopieren (gleiche Mappe)
ich habe im Forum das hier gefunden
https://www.herber.de/forum/archiv/860to864/t863095.htm
aber da bekomme ich bei
WbZiel.Names.Add _
name:=ThisWorkbook.Names(n).name, _
RefersTo:=ThisWorkbook.Names(n).RefersTo
immer Fehler Laufzeitfehler 1004
Ich habe das Blatt schon extra in eine eingen Mappe kopiert?
Das mit den Namen ist wirklich ein Kreuz, es hat mich heute schon 1,5 Std gekostet und läuft immer noch nicht :-(
Gruß
Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bereichsnamen kopieren?
22.06.2011 09:22:12
Rudi
Hallo,
98 Bereichsnamen von einem Arbeitsblatt in ein neues kopieren
Sind das wirklich lokale Namen des Arbeitsblatts (Tabelle1!Name1) oder globale Namen (Name1)?
Kopier doch einfach das Blatt.
Gruß
Rudi
AW: Bereichsnamen kopieren?
22.06.2011 09:29:40
Michel2010
Hallo Rudi,
die Namen sind =Kapazitätsdaten!$D$5
ich habe ja die Mappe kopiert, aber es sind nicht alle Namen mitgekommen?
Gruß
Michael
AW: Bereichsnamen kopieren?
22.06.2011 09:33:22
Rudi
Hallo,
die Namen sind =Kapazitätsdaten!$D$5
das ist nicht der Name, sondern der Bezug.
Gruß
Rudi
AW: Bereichsnamen kopieren?
22.06.2011 10:16:43
Michel2010
klar :-/
der Name ist z.B
belegteKP
und der Bezug
=Kapazitätsdaten!$M$5
die meisten Bezüge beziehen sich nur auf eine Zelle.
Ich kann aber NICHT die ganze Mappe kopieren, da ist ein Fehler drauf. Ich kann KEINE Zeilen mehr Gruppieren, bzw. die Dateil anzeigen ausblenden oder ähnliches. Da geht in jeder anderen Tabelle, nur in dieser nicht. Deshalb wollte ich die Daten in eine neue kopieren und da brauche ich die Bereichsnamen wieder. Es wäre wohl einfacher die Tabelle würde richtig funktionieren.
Gruß
Michael
Anzeige
AW: Bereichsnamen kopieren?
22.06.2011 11:54:49
Rudi
Hallo,probier mal:
Sub tttt()
Dim n As Name, wksQ As Worksheet, wksZ As Worksheet
Set wksQ = Sheets(1)
Set wksZ = Sheets(2)
For Each n In Names
If n.RefersToRange.Parent Is wksQ Then
Names.Add _
"'" & wksZ.Name & "'!" & Mid(n.Name, InStr(n.Name, "!") + 1), _
RefersTo:="='" & wksZ.Name & "'!" & n.RefersToRange.Address
End If
Next
End Sub

Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige