Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Status Dauer errechnen

Status Dauer errechnen
Felix
Hallo,
Ich habe eine Exceldatei, in der Themen verwaltet werden. Jedes Thema hat einen Status, der über eine drop down liste gewählt werden kann. Der Status wird alle paar Wochen geändert.
Ich möchte am Ende eines Jahres auswerten können, wie lange welcher Status aktiviert war.
Habt ihr Ideen und Ansätze, wie man sowas umsetzen könne?
Danke und GRüße,
Felix

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Status Dauer errechnen
22.06.2011 14:57:02
Rudi
Hallo,
Thema in A, Status in B. Protokolliert wird in Blatt2 (Schlüssel aus Thema+Status, Thema, Status, Datum+Zeit). Aber nur beim ersten Setzen eines Status.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim sKey As String
If Target.Column = 2 And Target.Count = 1 Then
sKey = Target.Offset(, -1) & "_" & Target
With Sheets(2)
If Application.CountIf(.Columns(1), sKey) = 0 Then
With .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
.Offset(1, 0) = sKey
.Offset(1, 1) = Target.Offset(, -1)
.Offset(1, 2) = Target
.Offset(1, 3) = Now
End With
End If
End With
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Status Dauer errechnen
22.06.2011 15:37:07
Felix
Danke schon mal Rudi, habs aber leider nicht hinbekommen.
Habe eine beispielhafte Datei hochgeladen. Der private sub ist unter "this workbook" eingefügt. In Zeile A habe ich das Thema (vereinfacht) und in Zeile B den Status per drop down box.
Nur das Protokoll taucht leider nicht auf in Blatt2.
Was hab ich falsch gemacht?
Datei hochgeladen: Wo? owT
22.06.2011 15:40:55
Rudi
AW: sorry, hier:
25.06.2011 10:35:48
Felix
hm. keine Idee?
AW: sorry, hier:
27.06.2011 11:20:56
Felix

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige