Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verkürzung Makro Zeilen

Verkürzung Makro Zeilen
Stefan
Hallo liebe VBA-Experten,
ich wende mich wieder mit einer Makro-Verkürzungs/Veredelungs-Frage an euch. Besteht die Möglichkeit, das nachfolgende Makro zu verkürzen? Es werden immer die gleichen Spalten ausgewählten, bei den Zeilen erfolgt immer ein Sprung zwischen 14 und 8 Zeilen.
Da ich ein Blatt mit 5.000 Zeilen habe, wäre mir sehr geholfen wenn ich nicht alle Zeilen wie in diesem Beispiel aufschreiben müsste :)
Vielen Dank für eure Hilfe!
Stefan
Sheets("Vertrieb_Kompetenz").Select
For lngZeile = 19 To 37 Step 2
Cells(lngZeile, 10).Value = "..."
Cells(lngZeile, 23).Value = "..."
Cells(lngZeile, 36).Value = "..."
Cells(lngZeile, 49).Value = "..."
Cells(lngZeile, 62).Value = "..."
Cells(lngZeile, 75).Value = "..."
Cells(lngZeile, 88).Value = "..."
Cells(lngZeile, 101).Value = "..."
Cells(lngZeile, 114).Value = "..."
Cells(lngZeile, 127).Value = "..."
Cells(lngZeile, 140).Value = "..."
Cells(lngZeile, 153).Value = "..."
Cells(lngZeile, 166).Value = "..."
Cells(lngZeile, 179).Value = "..."
Cells(lngZeile, 192).Value = "..."
Cells(lngZeile, 205).Value = "..."
Next
For lngZeile = 45 To 53 Step 2
Cells(lngZeile, 10).Value = "..."
Cells(lngZeile, 23).Value = "..."
Cells(lngZeile, 36).Value = "..."
Cells(lngZeile, 49).Value = "..."
Cells(lngZeile, 62).Value = "..."
Cells(lngZeile, 75).Value = "..."
Cells(lngZeile, 88).Value = "..."
Cells(lngZeile, 101).Value = "..."
Cells(lngZeile, 114).Value = "..."
Cells(lngZeile, 127).Value = "..."
Cells(lngZeile, 140).Value = "..."
Cells(lngZeile, 153).Value = "..."
Cells(lngZeile, 166).Value = "..."
Cells(lngZeile, 179).Value = "..."
Cells(lngZeile, 192).Value = "..."
Cells(lngZeile, 205).Value = "..."
Next
For lngZeile = 67 To 85 Step 2
Cells(lngZeile, 10).Value = "..."
Cells(lngZeile, 23).Value = "..."
Cells(lngZeile, 36).Value = "..."
Cells(lngZeile, 49).Value = "..."
Cells(lngZeile, 62).Value = "..."
Cells(lngZeile, 75).Value = "..."
Cells(lngZeile, 88).Value = "..."
Cells(lngZeile, 101).Value = "..."
Cells(lngZeile, 114).Value = "..."
Cells(lngZeile, 127).Value = "..."
Cells(lngZeile, 140).Value = "..."
Cells(lngZeile, 153).Value = "..."
Cells(lngZeile, 166).Value = "..."
Cells(lngZeile, 179).Value = "..."
Cells(lngZeile, 192).Value = "..."
Cells(lngZeile, 205).Value = "..."
Next
For lngZeile = 93 To 101 Step 2
Cells(lngZeile, 10).Value = "..."
Cells(lngZeile, 23).Value = "..."
Cells(lngZeile, 36).Value = "..."
Cells(lngZeile, 49).Value = "..."
Cells(lngZeile, 62).Value = "..."
Cells(lngZeile, 75).Value = "..."
Cells(lngZeile, 88).Value = "..."
Cells(lngZeile, 101).Value = "..."
Cells(lngZeile, 114).Value = "..."
Cells(lngZeile, 127).Value = "..."
Cells(lngZeile, 140).Value = "..."
Cells(lngZeile, 153).Value = "..."
Cells(lngZeile, 166).Value = "..."
Cells(lngZeile, 179).Value = "..."
Cells(lngZeile, 192).Value = "..."
Cells(lngZeile, 205).Value = "..."
Next
For lngZeile = 115 To 133 Step 2
Cells(lngZeile, 10).Value = "..."
Cells(lngZeile, 23).Value = "..."
Cells(lngZeile, 36).Value = "..."
Cells(lngZeile, 49).Value = "..."
Cells(lngZeile, 62).Value = "..."
Cells(lngZeile, 75).Value = "..."
Cells(lngZeile, 88).Value = "..."
Cells(lngZeile, 101).Value = "..."
Cells(lngZeile, 114).Value = "..."
Cells(lngZeile, 127).Value = "..."
Cells(lngZeile, 140).Value = "..."
Cells(lngZeile, 153).Value = "..."
Cells(lngZeile, 166).Value = "..."
Cells(lngZeile, 179).Value = "..."
Cells(lngZeile, 192).Value = "..."
Cells(lngZeile, 205).Value = "..."
Next
For lngZeile = 141 To 149 Step 2
Cells(lngZeile, 10).Value = "..."
Cells(lngZeile, 23).Value = "..."
Cells(lngZeile, 36).Value = "..."
Cells(lngZeile, 49).Value = "..."
Cells(lngZeile, 62).Value = "..."
Cells(lngZeile, 75).Value = "..."
Cells(lngZeile, 88).Value = "..."
Cells(lngZeile, 101).Value = "..."
Cells(lngZeile, 114).Value = "..."
Cells(lngZeile, 127).Value = "..."
Cells(lngZeile, 140).Value = "..."
Cells(lngZeile, 153).Value = "..."
Cells(lngZeile, 166).Value = "..."
Cells(lngZeile, 179).Value = "..."
Cells(lngZeile, 192).Value = "..."
Cells(lngZeile, 205).Value = "..."
Next
For lngZeile = 163 To 181 Step 2
Cells(lngZeile, 10).Value = "..."
Cells(lngZeile, 23).Value = "..."
Cells(lngZeile, 36).Value = "..."
Cells(lngZeile, 49).Value = "..."
Cells(lngZeile, 62).Value = "..."
Cells(lngZeile, 75).Value = "..."
Cells(lngZeile, 88).Value = "..."
Cells(lngZeile, 101).Value = "..."
Cells(lngZeile, 114).Value = "..."
Cells(lngZeile, 127).Value = "..."
Cells(lngZeile, 140).Value = "..."
Cells(lngZeile, 153).Value = "..."
Cells(lngZeile, 166).Value = "..."
Cells(lngZeile, 179).Value = "..."
Cells(lngZeile, 192).Value = "..."
Cells(lngZeile, 205).Value = "..."
Next
For lngZeile = 189 To 197 Step 2
Cells(lngZeile, 10).Value = "..."
Cells(lngZeile, 23).Value = "..."
Cells(lngZeile, 36).Value = "..."
Cells(lngZeile, 49).Value = "..."
Cells(lngZeile, 62).Value = "..."
Cells(lngZeile, 75).Value = "..."
Cells(lngZeile, 88).Value = "..."
Cells(lngZeile, 101).Value = "..."
Cells(lngZeile, 114).Value = "..."
Cells(lngZeile, 127).Value = "..."
Cells(lngZeile, 140).Value = "..."
Cells(lngZeile, 153).Value = "..."
Cells(lngZeile, 166).Value = "..."
Cells(lngZeile, 179).Value = "..."
Cells(lngZeile, 192).Value = "..."
Cells(lngZeile, 205).Value = "..."
Next
For lngZeile = 211 To 229 Step 2
Cells(lngZeile, 10).Value = "..."
Cells(lngZeile, 23).Value = "..."
Cells(lngZeile, 36).Value = "..."
Cells(lngZeile, 49).Value = "..."
Cells(lngZeile, 62).Value = "..."
Cells(lngZeile, 75).Value = "..."
Cells(lngZeile, 88).Value = "..."
Cells(lngZeile, 101).Value = "..."
Cells(lngZeile, 114).Value = "..."
Cells(lngZeile, 127).Value = "..."
Cells(lngZeile, 140).Value = "..."
Cells(lngZeile, 153).Value = "..."
Cells(lngZeile, 166).Value = "..."
Cells(lngZeile, 179).Value = "..."
Cells(lngZeile, 192).Value = "..."
Cells(lngZeile, 205).Value = "..."
Next
For lngZeile = 237 To 245 Step 2
Cells(lngZeile, 10).Value = "..."
Cells(lngZeile, 23).Value = "..."
Cells(lngZeile, 36).Value = "..."
Cells(lngZeile, 49).Value = "..."
Cells(lngZeile, 62).Value = "..."
Cells(lngZeile, 75).Value = "..."
Cells(lngZeile, 88).Value = "..."
Cells(lngZeile, 101).Value = "..."
Cells(lngZeile, 114).Value = "..."
Cells(lngZeile, 127).Value = "..."
Cells(lngZeile, 140).Value = "..."
Cells(lngZeile, 153).Value = "..."
Cells(lngZeile, 166).Value = "..."
Cells(lngZeile, 179).Value = "..."
Cells(lngZeile, 192).Value = "..."
Cells(lngZeile, 205).Value = "..."
Next
For lngZeile = 259 To 277 Step 2
Cells(lngZeile, 10).Value = "..."
Cells(lngZeile, 23).Value = "..."
Cells(lngZeile, 36).Value = "..."
Cells(lngZeile, 49).Value = "..."
Cells(lngZeile, 62).Value = "..."
Cells(lngZeile, 75).Value = "..."
Cells(lngZeile, 88).Value = "..."
Cells(lngZeile, 101).Value = "..."
Cells(lngZeile, 114).Value = "..."
Cells(lngZeile, 127).Value = "..."
Cells(lngZeile, 140).Value = "..."
Cells(lngZeile, 153).Value = "..."
Cells(lngZeile, 166).Value = "..."
Cells(lngZeile, 179).Value = "..."
Cells(lngZeile, 192).Value = "..."
Cells(lngZeile, 205).Value = "..."
Next
For lngZeile = 285 To 293 Step 2
Cells(lngZeile, 10).Value = "..."
Cells(lngZeile, 23).Value = "..."
Cells(lngZeile, 36).Value = "..."
Cells(lngZeile, 49).Value = "..."
Cells(lngZeile, 62).Value = "..."
Cells(lngZeile, 75).Value = "..."
Cells(lngZeile, 88).Value = "..."
Cells(lngZeile, 101).Value = "..."
Cells(lngZeile, 114).Value = "..."
Cells(lngZeile, 127).Value = "..."
Cells(lngZeile, 140).Value = "..."
Cells(lngZeile, 153).Value = "..."
Cells(lngZeile, 166).Value = "..."
Cells(lngZeile, 179).Value = "..."
Cells(lngZeile, 192).Value = "..."
Cells(lngZeile, 205).Value = "..."
Next
For lngZeile = 307 To 325 Step 2
Cells(lngZeile, 10).Value = "..."
Cells(lngZeile, 23).Value = "..."
Cells(lngZeile, 36).Value = "..."
Cells(lngZeile, 49).Value = "..."
Cells(lngZeile, 62).Value = "..."
Cells(lngZeile, 75).Value = "..."
Cells(lngZeile, 88).Value = "..."
Cells(lngZeile, 101).Value = "..."
Cells(lngZeile, 114).Value = "..."
Cells(lngZeile, 127).Value = "..."
Cells(lngZeile, 140).Value = "..."
Cells(lngZeile, 153).Value = "..."
Cells(lngZeile, 166).Value = "..."
Cells(lngZeile, 179).Value = "..."
Cells(lngZeile, 192).Value = "..."
Cells(lngZeile, 205).Value = "..."
Next
For lngZeile = 333 To 341 Step 2
Cells(lngZeile, 10).Value = "..."
Cells(lngZeile, 23).Value = "..."
Cells(lngZeile, 36).Value = "..."
Cells(lngZeile, 49).Value = "..."
Cells(lngZeile, 62).Value = "..."
Cells(lngZeile, 75).Value = "..."
Cells(lngZeile, 88).Value = "..."
Cells(lngZeile, 101).Value = "..."
Cells(lngZeile, 114).Value = "..."
Cells(lngZeile, 127).Value = "..."
Cells(lngZeile, 140).Value = "..."
Cells(lngZeile, 153).Value = "..."
Cells(lngZeile, 166).Value = "..."
Cells(lngZeile, 179).Value = "..."
Cells(lngZeile, 192).Value = "..."
Cells(lngZeile, 205).Value = "..."
Next
For lngZeile = 355 To 373 Step 2
Cells(lngZeile, 10).Value = "..."
Cells(lngZeile, 23).Value = "..."
Cells(lngZeile, 36).Value = "..."
Cells(lngZeile, 49).Value = "..."
Cells(lngZeile, 62).Value = "..."
Cells(lngZeile, 75).Value = "..."
Cells(lngZeile, 88).Value = "..."
Cells(lngZeile, 101).Value = "..."
Cells(lngZeile, 114).Value = "..."
Cells(lngZeile, 127).Value = "..."
Cells(lngZeile, 140).Value = "..."
Cells(lngZeile, 153).Value = "..."
Cells(lngZeile, 166).Value = "..."
Cells(lngZeile, 179).Value = "..."
Cells(lngZeile, 192).Value = "..."
Cells(lngZeile, 205).Value = "..."
Next
For lngZeile = 381 To 389 Step 2
Cells(lngZeile, 10).Value = "..."
Cells(lngZeile, 23).Value = "..."
Cells(lngZeile, 36).Value = "..."
Cells(lngZeile, 49).Value = "..."
Cells(lngZeile, 62).Value = "..."
Cells(lngZeile, 75).Value = "..."
Cells(lngZeile, 88).Value = "..."
Cells(lngZeile, 101).Value = "..."
Cells(lngZeile, 114).Value = "..."
Cells(lngZeile, 127).Value = "..."
Cells(lngZeile, 140).Value = "..."
Cells(lngZeile, 153).Value = "..."
Cells(lngZeile, 166).Value = "..."
Cells(lngZeile, 179).Value = "..."
Cells(lngZeile, 192).Value = "..."
Cells(lngZeile, 205).Value = "..."
Next

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
als Ansatz ...
24.06.2011 10:31:43
Matthias
Hallo
Vielleich nach diesem Prinzip:
Habs mal nur für den 1.Block umgesetzt)
Option Explicit Sub Stefan() Dim lngZeile& Dim Spalte For lngZeile = 19 To 37 Step 2 For Spalte = 10 To 205 Step 13 Cells(lngZeile, Spalte).Value = "..." Next Next End Sub bitte an einer Kopie testen.
Userbild
AW: als Ansatz ...
24.06.2011 11:00:35
Stefan
Vielen Dank Matthias, funktioniert sehr gut! Gibt es noch eine Möglichkeit die Zeilencodes (For lngZeile = 19 To 37 Step 2) mit den anderen irgendwie zu verbinden, zusammenzufassen? Bei dem Blatt mit 5.000 Zeilen könnte der Macro echt lang werden :(
Besten Dank schon mal!!
Stefan
Anzeige
sicher geht das zu vereinfachen ...
24.06.2011 11:46:31
Matthias
Hallo
Tausch die innere- mit der äußeren Schleife
also nach dem Motto:
Option Explicit
Sub stefan2()
Dim spalte&, lngZeile&
For spalte = 10 To 205 Step 13
For lngZeile = 19 To 37 Step 2
Cells(lngZeile, spalte).Value = "..."
Next
For lngZeile = 45 To 53 Step 2
Cells(lngZeile, spalte).Value = "..."
Next
For lngZeile = 67 To 85 Step 2
Cells(lngZeile, 10).Value = "..."
Next
'usw.
Next
End Sub

Nur soviel, das es immer welchselseitig gleiche Abstände sind.
 ABCD
1vonstepbisDif
219 3718
34526538
467228518
593261018
61152213318
7141261498
81632218118
9189261978
102112222918
11237262458
122592227718
13285262938
143072232518
15333263418
163552237318
17381263898

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D2=C2-A2
B3=A3-A2
D3=C3-A3
B4=A4-A3
D4=C4-A4
B5=A5-A4
D5=C5-A5
B6=A6-A5
D6=C6-A6
B7=A7-A6
D7=C7-A7
B8=A8-A7
D8=C8-A8
B9=A9-A8
D9=C9-A9
B10=A10-A9
D10=C10-A10
B11=A11-A10
D11=C11-A11
B12=A12-A11
D12=C12-A12
B13=A13-A12
D13=C13-A13
B14=A14-A13
D14=C14-A14
B15=A15-A14
D15=C15-A15
B16=A16-A15
D16=C16-A16
B17=A17-A16
D17=C17-A17


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Das geht also dann auch noch zu vereinfachen, nur hab ich nicht mehr die Zeit dafür.
Vielleicht hilfts ja als Vorarbeit für einen anderen Helfer
Userbild
Anzeige
AW: sicher geht das zu vereinfachen ...
24.06.2011 12:03:22
Stefan
Vielen vielen Dank Matthias, hast mir bereits sehr viel geholfen!
Besten Dank!
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige