Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sheet Registerfarbe ermitteln

Sheet Registerfarbe ermitteln
walli
Guten Abend,
wie kann man die Registerfarbe der 3. Sheet abfragen ?
Ich möchte gern Daten in eine andere Datei kopieren, zur besseren Übersicht
möchte ich dann automatisch eine andere Farbe auswählen.
Die verfügbareb Farben sollen werden hellgelb, hellgrün, hellblau und
hellrot.
mfg walli

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sheet Registerfarbe ermitteln
25.06.2011 19:33:34
Josef

Hallo Walli,

MsgBox Sheets(3).Tab.Color 'bzw. .ColorIndex


« Gruß Sepp »

Leider Problem
25.06.2011 19:56:29
walli
Hallo Sepp und Hajo,
habe ein Problem übersehen.
Die Datei wo die Daten reinkommen ist als erstes die Tabelle "Muster" jetzt wird aus der Tabelle
" Sheets("Muster").Copy After:=Sheets(1)" und die Farbe brauch ich.
mfg walli
Anzeige
AW: Leider Problem
25.06.2011 19:58:23
Hajo_Zi
Hallo Walli,
wo ist das Problem? Das Wort "Tabelle3" durch "Muster" zu ersetzen dürfte es doch nicht sein.
Gruß Hajo
AW: Sheet Registerfarbe ermitteln
25.06.2011 19:34:55
Hajo_Zi
Hallo Walli,
ich Antworte jetzt mal auf den Betreff.
MsgBox ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle3").Tab.Color

Danke Sepp und Hajo !!! ---)
25.06.2011 20:04:24
walli
Hallo zusammen,
klappt einwandfrei, so habe ich ermittelt:
MsgBox Sheets(2).Tab.ColorIndex 'bzw. .ColorIndex
es kam die 36 raus.
Schönes Wochenende noch,
danke.
mfg Walli
Anzeige
War etwas zu Schnell
25.06.2011 20:36:00
walli
Hallo nochmal,
habe ganz vergessen, wie kann ich den die neue Farbnummer per Inputbox eingeben.
hier der Makroausschnitt:
Sheets("Muster").Select
MsgBox Sheets(2).Tab.ColorIndex ' bzw. .ColorIndex
Exit Sub
Sheets("Muster").Copy After:=Sheets(1)
ActiveWorkbook.Sheets("Muster (2)").Tab.ColorIndex = 36
also für die erstellt Muster (2) müßte ich dann die Farbnummer eingeben,
mfg walli
AW: War etwas zu Schnell
25.06.2011 20:39:49
Hajo_Zi
Halo Wali,
nach diesem Muster.
VarPrints = Application.InputBox("Anzahl der Ausdrucke", "Drucken", 0, Type:=1)
Gruß Hajo
Anzeige
es hat geklappt danke --))
25.06.2011 21:00:41
walli
Danke Hajo !!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige