Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ergebnisse komprimieren

Ergebnisse komprimieren
Sebastian
Hallo zusammen,
ich habe in einem Bereich D14:D20 folgende Einträge:
ja
nein
nur Anfang
nur Ende
Diese vier Ergebnisse muss ich nun in D21 zusammenfassen. Dabei gibt es folgende Gewichtung, wenn mehrere Einträge vorhanden sind. Nein hat die höchste Gewichtung.
nein
nur Anfang
nur Ende
ja
Beispiel:
D14 = ja
D15 = ja
D16 = leer
D17 = nur Anfang
ergbit in D21 = nur Anfang
Kann mir hier jemand sein Wissen mal kurz "borgen"? :-)
Ich habe nämlich keine Idee.
Gruß
Sebastian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Ergebnisse komprimieren
23.07.2011 17:41:53
Josef

Hallo Sebastian,
so?
Tabelle1

 CDE
13   
14 ja 
15 ja 
16   
17 nur ende 
18 nein 
19 nur anfang 
20   
21 nein 
22   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D21{=WAHL(MAX(((D14:D20="Ja")*1)+((D14:D20="nur Anfang")*2)+((D14:D20="nur Ende")*3)+((D14:D20="nein")*4)); "ja";"nur Anfang";"nur Ende";"nein")}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Ergebnisse komprimieren
23.07.2011 19:18:05
Sebastian
Hallo Sepp,
funktioniert Klasse. Eine Frage habe ich noch.
Die Daten werden per Makro gefüllt, vorher wird der Bereich geleert. Hier durch entsteht die Fehlermeldung WERT. Kann man das noch unterbínden?
Vielen Dank!
Gruß
Sebastian
AW: Ergebnisse komprimieren
23.07.2011 19:25:16
Hajo_Zi
Hallo Sebastian,
man könnte vermuten Du solltest das machen was Du geschrieben hasten leeren und nicht löschen was Du wahrscheinlich machst.

AW: Ergebnisse komprimieren
23.07.2011 19:29:15
Josef

Hallo Sebastian,
Tabelle1

 CDE
12   
13   
14   
15   
16   
17   
18   
19   
20   
21   
22   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D21=WENN(ANZAHL2(D14:D20)=0;"";WAHL(MAX(((D14:D20="Ja")*1)+((D14:D20="nur Anfang")*2)+((D14:D20="nur Ende")*3)+((D14:D20="nein")*4)); "ja";"nur Anfang";"nur Ende";"nein"))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

« Gruß Sepp »

Anzeige
Vielen Dank, funzt nun bestens :-)
23.07.2011 19:41:55
Sebastian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige