Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

filesearch

filesearch
volker
Hallo Excels,
ich war ne weile ohne Excel, nun bin ich wieder in der alten Fa. und die (Ich) haben immer noch das selbe Problem mit dem "alten" filesearch.
Kann mir das jemand umschreiben? Die Beispiele die ich im Forum finde sind mir nicht klar genug, denn kein code ist gleich....der Code hängt bei SearchSubFolders (habe eine leerzeile vor und nach gesetzt)
Danke Volker
Sub BlätterLöschen()
'Dateien öffnen
Dim wks As Worksheet
Dim fs As FileSearch
Dim lRow As Long
Dim iCounter As Integer
'Application.ScreenUpdating= false
Application.DisplayAlerts = False
'Set fs = Application.FileSearch
lRow = 3~f~
'lRow = InputBox("Zeilen Nr. angeben")
Dim xl As BROWSEINFO, IDList As Long, RVal As Long, FolderName As String
With x1
~f~.SearchSubFolders = True 'mit Unterordner wenn =True+f~
~f~.Filename = "*.xls"~f~
~f~.LookIn = Range("D1").Value~f~
.Execute
~f~For iCounter = 1 To .FoundFiles.Count~f~
'Cells(lRow, 1).Value = .FoundFiles(iCounter)
If VBA.FileDateTime(.FoundFiles(iCounter)) < Now - 14 Then
~f~lRow = lRow
Workbooks.Open .FoundFiles(iCounter), False ' False unterdrückt Pop ups wie "Verknüpfungen aktualiesieren"
'unbeschriebene Beschlaglisten löschen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: filesearch
28.07.2011 11:35:03
ransi
Hallo Volker
Schau mal ob du hiermit weiterkommst:
Option Explicit



Public Sub MACHS()
Dim strText As String
Dim WSHShell As Object
Dim arr
Dim L As Long
Dim Lrow As Long
Dim objExec As Object
Set WSHShell = CreateObject("WScript.Shell")
Set objExec = WSHShell.Exec("Where /R " & get_Folder("Was soll ich machen ?") & " *.xls")
arr = Split(objExec.StdOut.readall, vbCrLf)

For L = LBound(arr) To UBound(arr)
    Lrow = Lrow + 1
    Cells(Lrow, 1).Value = arr(L)
    If VBA.FileDateTime(arr(L)) < Now - 14 Then
        MsgBox "Mach was mit: " & vbCrLf & arr(L)
        'Workbooks.Open .FoundFiles(Icounter), False ' False unterdrückt Pop ups wie "Verknüpfungen aktualiesieren"
    End If
Next
End Sub




Public Function get_Folder(Optional capt, Optional StartVerzeichniss)
Dim objShell As Object
Set objShell = CreateObject("Shell.Application").BrowseForFolder(0&, capt, &H200, StartVerzeichniss)
If Not objShell Is Nothing Then get_Folder = objShell.Self.Path
End Function


ransi
Anzeige
AW: filesearch
28.07.2011 11:58:36
volker
Hai ransi,
ich habe evtl. hier einen Fehler bei meinem post gemacht, denn die Anweisung um den Ordner zu holen habe ich im basMain stehen den Code den ich übermittelt habe steht im Modul1.
Ich habe nun mal die gesammte Liste hoch geladen.
https://www.herber.de/bbs/user/75917.zip
Danke Gruss volker

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige