Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Geschwindigkeit Bezug vs Namen

Geschwindigkeit Bezug vs Namen
Jörg-HH
Hallo zusammen
wirkt es sich negativ auf die Rechengeschwindigkeit aus, wenn ich statt Bezügen Bereichsnamen in die Formeln schreibe?
Grüße - Jörg

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Warum sollte es? Probier's doch aus! Gruß owT
09.08.2011 17:51:41
Luc:-?
:-?
hmm...
09.08.2011 17:59:54
Jörg-HH
Hi Luc
mit dem Probieren ist das so eine Sache... ich hab leider nicht das Feingefühl, um 7,4 Millisek von 8,2 Millisek unterscheiden zu können...
Jörg
Wäre das denn so wichtig?! MioDaten? ;-) owT
09.08.2011 18:13:38
Luc:-?
:-?
Millionen nicht, aber...
09.08.2011 19:21:01
Jörg-HH
... eine Datei mit aktuell 33 MB, 139 Blättern und 3343 Namen - da überlegt man sich schon, ob man aus Unkenntnis vielleicht unnötig Zeit verschwendet...
AW: hmm...
11.08.2011 06:30:32
marcl

Sub zeit()
Dim zeit1, zeit2
zeit1 = Time
application..Calculation = xlCalculationAutomatic
' Benötigte Zeit für Aufbereitung berechnen
zeit2 = Format(Time - zeit1, "HH:MM:SS")
' Anzeige der Zeit
MsgBox ("Benötigte Zeit für Aufbereitung: " & zeit2)
End Sub

Gruß
marcl
Anzeige
Dankle - das probier ich mal aus...! oT
11.08.2011 10:24:35
Jörg-HH

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige