Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 438

Laufzeitfehler 438
Ramon
Hallo zusammen,
ich brauche bitte mal wieder Eure Hilfe.
Ich habe 2 Excel Dateien. A.xls und B.xls
In A.xls ist eine gigantisch lange Liste, die aufgrund eines bestimmten Eintrages in Spalte A
auf verschiedenene Tabellenblätter in B.xls aufgeteilt werden soll.
Sub daten_verteilen()
Dim intz As Integer
Dim suchwert, wert2, wert3 As String
Dim strTabelle As String
For intz = 10 To _                    '(die ersten 9 Zeilen enthalten einen Überschriften)
Workbooks("A.xls").Sheets("Tabelle1").UsedRange.Rows.Count
suchwert = Cells(intz, 1).Value
wert2=Cells(intz, 2).value
wert3=cells(intz, 3).value
Select Case suchwert
Case "Schulze", strTabelle = Workbooks("B.xls").Sheets("Schulze")     'ZEILE WIRD ANGEMECKERT
Case "Schmidt", strTabelle = Workbooks("B.xls").Sheets("Schmidt")     'ZEILE WIRD ANGEMECKERT
Case "Mueller", strTabelle = Workbooks("B.xls").Sheets("Mueller")      'ZEILE WIRD ANGEMECKERT
End Select
intmax = Application.WorksheetFunction.CountA(Sheets(strTabelle).Columns("A:A"))
With Sheets(strTabelle)
.Cells(intmax + 4, 1).Value = suchwert       '(Die ersten 4 Zeilen enthalten Überschriften)
.Cells(intmax + 4, 2).Value = wert2       '(Die ersten 4 Zeilen enthalten Überschriften)
.Cells(intmax + 4, 2).Value = wert3       '(Die ersten 4 Zeilen enthalten Überschriften)
End With
Next intz
End Sub

In den Case-Anweisungen scheint der Wechsel zur anderen Datei so nicht zu funktionieren.
Fehler 438 = "Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht" wird mir angezeigt.
Kann mir jemand weiterhelfen?
Vielen Dank!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Äpfel und Birnen!
09.08.2011 16:27:06
Josef

Hallo Ramon,
du versuchst einem String ein Worksheetobjekt zuzuweisen, außerdem ist die Case-Abfrage falsch.
Sub daten_verteilen()
  Dim lngRow As Long, lngMax As Long
  Dim suchwert As String, wert2 As Variant, wert3 As Variant
  
  '(die ersten 9 Zeilen enthalten einen Überschriften)
  For lngRow = 10 To Workbooks("A.xls").Sheets("Tabelle1").UsedRange.Rows.Count
    suchwert = Cells(lngRow, 1).Value
    wert2 = Cells(lngRow, 2).Value
    wert3 = Cells(lngRow, 3).Value
    
    lngMax = Application.WorksheetFunction.CountA(Workbooks("B.xls").Sheets(suchwert).Columns("A:A"))
    
    With Sheets(strTabelle)
      .Cells(lngMax + 4, 1).Value = suchwert '(Die ersten 4 Zeilen enthalten Überschriften)
      .Cells(lngMax + 4, 2).Value = wert2 '(Die ersten 4 Zeilen enthalten Überschriften)
      .Cells(lngMax + 4, 2).Value = wert3 '(Die ersten 4 Zeilen enthalten Überschriften)
    End With
  Next
  
End Sub



'oder

Sub daten_verteilen_kompliziert()
  Dim lngRow As Long, lngMax As Long
  Dim suchwert As String, wert2 As Variant, wert3 As Variant
  Dim objSH As Worksheet
  
  For lngRow = 10 To Workbooks("A.xls").Sheets("Tabelle1").UsedRange.Rows.Count
    
    suchwert = Cells(lngRow, 1).Value
    wert2 = Cells(lngRow, 2).Value
    wert3 = Cells(lngRow, 3).Value
    
    Select Case suchwert
      Case "Schulze": Set objSH = Workbooks("B.xls").Sheets("Schulze") 'ZEILE WIRD ANGEMECKERT
      Case "Schmidt": Set objSH = Workbooks("B.xls").Sheets("Schmidt") 'ZEILE WIRD ANGEMECKERT
      Case "Mueller": Set objSH = Workbooks("B.xls").Sheets("Mueller") 'ZEILE WIRD ANGEMECKERT
    End Select
    
    lngMax = Application.WorksheetFunction.CountA(objSH.Columns("A:A"))
    
    With Sheets(strTabelle)
      .Cells(lngMax + 4, 1).Value = suchwert '(Die ersten 4 Zeilen enthalten Überschriften)
      .Cells(lngMax + 4, 2).Value = wert2 '(Die ersten 4 Zeilen enthalten Überschriften)
      .Cells(lngMax + 4, 2).Value = wert3 '(Die ersten 4 Zeilen enthalten Überschriften)
    End With
  Next
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Äpfel und Birnen!
09.08.2011 16:59:01
Ramon
Ach super, dankeschön! Jetzt funktioniert's.
Gruß,
Ramon

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige