Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

gesamten Bereich selektieren

gesamten Bereich selektieren
Peter
Hallo zusammen,
ich hätte mal ne Frage: Ich möchte ab Zelle B2 alle Zeilen bis zur letzten gefüllten Zeile markieren. Das klappt auch mit
Range("B2").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
jetzt kann es aber sein, dass nach B2 keine gefüllte Zeile mehr kommt. Mit dem o.g. Befehl werden dann ja auch alle leeren Zellen ausgewählt. Wie kriege ich es hin, dass in diesem Fall dann nur B2 selektiert wird?
Danke für eure Hilfe!
Beste Grüße,
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
VBA: Bereich ab Zelle B2 bis Ende markieren
15.08.2011 15:13:31
NoNet
Hallo Peter,
nur für Spalte B (ab Zelle B2 nach unten) :
Range([B2],cells(rows.count,2).end(xlup)).Select
Für das gesamte Tabellenblatt (ab Zelle B2) :
Range([B2],Cells.specialcells(xlCellTypeLastCell)).Select
Überlege Dir jedoch bitte zuvor, ob eine Markierung (also : .Select) überhaupt notwendig ist, denn darauf kann man zumeist verzichten !
Gruß, NoNet
Exceltreffen 28.-30.10.2011 in Chemnitz
Ein Treffen für alle Excel-Freunde und Besucher deutschsprachiger Excel-Foren.
Alle Infos - Programm - Anmeldung - Teilnehmerliste etc. gibt es auf
http://www.exceltreffen.de/index.php?page=211
Wir freuen uns auf euch...

Anzeige
AW: VBA: Bereich ab Zelle B2 bis Ende markieren
15.08.2011 15:17:22
Peter
Hi NoNet,
danke für die Tipps! Werde sie mal ausprobieren.
Gruß,
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige