Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion fehler

Suchfunktion fehler
Betreuer
Hallo Excelenzen,
Guten Abend.
Ich habe vor langer Zeit ein Macro geschrieben das in Excel 2000 läuft. Jetzt haben wir auf der Arbeit Excel 2003 (!)
Das Macro ist eine Suchfunktion, ich gebe z.B. die Zahl "3010" in einer inputbox ein. (ohne Anf-Zeichen)
In der Tabelle stehl z.B. mehrmals 3010
Die Suchfunktion bleibt im Macro in der Zeile Set Zelle hängen (Fehler 13)
Set zelle=.Find(suchen, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Activate
Do
Loop
Dann soll Excel alle gefundenen Zellen(also gleich 3010) fablich markieren.
Ich habe leider den code auf der Arbeit liegen lassen und kann diesen nur aus dem Dedächtnis posten.
Könnt ihr mir evtl. helfen?
MfG Betreuer

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Suchfunktion fehler
22.08.2011 23:53:12
Gerd
Hallo.
auch aus 'm Gedächtnis. Wobei Du ggf. xlpart durch xlWhole ersetzen solltest.
Sub test()
Dim rngZelle As Range, strErste As String, suchen As String
suchen = "3010"
With ActiveSheet.UsedRange
Set rngZelle = .Find(suchen, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False)
If Not rngZelle Is Nothing Then
strErste = rngZelle.Address
Do
rngZelle.Interior.Color = vbYellow
Set rngZelle = .FindNext(rngZelle)
Loop Until rngZelle.Address = strErste
End If
End With
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Suchfunktion fehler
23.08.2011 00:07:32
Betreuer
Hallo Gerd,
Dank für die schnelle Antwort.
Ich werde Code Kopieren und Morgen in mein Modul teste.
Ich melde mich wieder.
Betreuer

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige