Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zähler + 1

Zähler + 1
Walter
Liebe Excelfreunde,
Ich habe in einer Datei einen Zähler, nach jedem Druck soll sich dieser um 1 erhöhen.
leider schaff ich dies noch nicht, deshalb bitte um Hilfe.
https://www.herber.de/bbs/user/76329.xls
Gruß
Walter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zähler + 1
23.08.2011 18:42:25
Hajo_Zi
Hallo Walter,
ich habe e nicht als notwendig erachtet eine Datei runter zu laden. Unter DieseArbeitsmappe
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Worksheets("Tabewle1").Range("a1") = Worksheets("Tabewle1").Range("a1") + 1
End Sub

Wird ein Druck abgebrochen wird auch gezählt.

AW: Zähler + 1
23.08.2011 18:57:12
Erich
Hi Walter,
probier mal

Sub DRUCKEN()
' DRUCKEN Makro
' Makro am 23.08.2011 von Walter aufgezeichnet
'                 Range("E4:E20").Select              nötig?
With ActiveSheet
.PageSetup.PrintArea = "$E$4:$E$20"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
.Cells(3, 8) = .Cells(3, 8) + 1
End With
'                 Range("I14").Select                 nötig?
End Sub
Sub zaehler()
' zaehler Makro
' Makro am 23.08.2011 von Walter aufgezeichnet
ActiveSheet.Cells(3, 8) = 1  ' nicht "1" - du willst die Zahl 1, keinen Text
'                 Range("H5").Select                 nötig?
End Sub
Drei "Select"-Aufrufe habe ich auskommentiert und "nötig?" dahinter geschrieben.
Deine Buttons verweisen übrigens auf Prozduren in 'Kenotipschein drucken 6.xls'.
Das ist wohl vom Januar 2011? ( https://www.herber.de/forum/archiv/1192to1196/t1194118.htm )
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Zähler + 1
24.08.2011 10:23:13
Walter
Hallo Erich,
Volltreffer, das Makro wollte ich für die neue Aufgabe übernehmen, aber wegen meiner "guten Kenntnisse"
von Makros ging alles in die Hose.
Danke für die erneute Hilfe
Gruß
Rentner Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige