Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion läuft nicht

Suchfunktion läuft nicht
Betreuer
Hi,
Gruß an Gerd.
Folgendes Macro lief in Excel 2000. Jetz aber nicht mehr in 2003.
Sub durchsuchen ()
frage="Was"
suche=Inputbox(frage)
if suche = "" then
exit sub
end if
With Worksheets(1).Range("B2:B2000")
Worksheets(1).select
Jetzt kommt der Fehler, wo das Macro stehen bleibt.
Set zelle=.Find(suche, LookIn:=xlValues, LookIn:=xlFormulas, lookat:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
if Not zelle=is Nothing then
ersteAdresse=zelle.Address
Do
Range(zelle.Address).interior.colorindex=6
Set zelle=.FindNext(zelle)
zelle select
Loop while Not zelle is Nothing And zelle.Address  ersteAdresse
End if
End with
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
warum neu....?
23.08.2011 18:29:11
robert
Hi,
wie soll Gerd merken, dass du ihn ansprichst?
Du hättest im Beitrag von gestern antworten, bzw.
dein Problem schreiben sollen.
Jede Frage ein neuer Beitrag-wo führt das hin?
Denk mal drüber nach...
Gruß
robert
AW: warum neu....?
23.08.2011 22:49:22
Betreuer
Hallo Robert,
dank für dein hinweis, aber dadurch hast du mir nicht geholfen.
Meine Frage wurde duch deinen Hinweis nicht mehr unbeantwortet gehalten und daduch hat sich keiner meinem Problem angenommen.
Hättest du wenigsten einen kleinen beitrag dazu geschrieben, würde sich auch dein einsatz lohnen.
Was soll ich jetz machen? wo bekomme ich jetzt hilfe?
Gruß
Betreuer
Anzeige
Alt-Thread war ...
24.08.2011 01:06:11
Luc:-?
hier! Luc :-?
AW: warum neu....?
24.08.2011 04:23:26
fcs
Hallo Betreuer,
du hast in der Find-Anweisung 2-mal den Parameter "Lookin" angegeben, da meckert Excel.
Du muss dich entscheiden, ob du in Werten oder Formeltexten suchen willst.
In deinem geposteten Code sind aber noch ein paar andere Ungereimtheiten.
Es ist immer sinnvoll, die verwendeten Variablen auch zu deklarieren. Das hilft ungemein bei der Fehlersuche.
Gruß
Franz
Sub durchsuchen()
Dim Zelle As Range, Frage As String, suche, ersteAdresse As String
Frage = "Was"
suche = InputBox(Frage)
If suche = "" Then
Exit Sub
End If
With Worksheets(1).Range("B2:B2000")
Worksheets(1).Select
Set Zelle = .Find(suche, LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
If Not Zelle Is Nothing Then
ersteAdresse = Zelle.Address
Do
Zelle.Interior.ColorIndex = 6
Set Zelle = .FindNext(Zelle)
Zelle.Select
Loop While Not Zelle Is Nothing And Zelle.Address  ersteAdresse
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: warum neu....?
24.08.2011 23:35:33
Betreuer
Halo Franz,
danke das du meinen code gelesen hast.
ich bin noch nicht konform mit den regeln hier im forum.
zum code:
den muss ich morgen auf der arbeit mit excel 2003 testen. Deklarieren von code ist so ne sache. ich kenne den zusammenhang noch nicht so ganz. was ich weiß ist: string=zeichenkette, range=bereich oder zelle, ich bin zu 90% unsicher wie ich deklariere. deshalb verwende ich vorgefertigte macros und pass diese irgendwie an. der code wurde in excel 2000 ohne fehlermeldung ausgeführt, 2003 ist wohl genauer. ich verstehe auch nicht, wie das bei der Fehlersuche helfen soll. muß noch üben.
Was ich weiß ist, dass ich mich bei euch erstmal herzlich bedanke. ich melde mich wieder.
gruß
Betreuer
Anzeige
wo bekomme ich Hilfe....
24.08.2011 07:01:37
robert
Hi,
indem du in deinem ersten Beitrag die Frage auf offen(Frage noch offen)-Haken gesetzt hättest. So einfach.........
Gruß
robert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige