Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Unterschiedliches verhalten Gültigkeit per Markro

Unterschiedliches verhalten Gültigkeit per Markro
Kisselstein
Hallo Zusammen,
ich habe mir gard mit meinen kleinen Kenntnissen ein Markro erstellt, das mir in verschiedenen Spalten wenn eine entsprchenden Zelle nicht leer ist eine Auswahllsite mit verschiedenen Werten erstellt.
Das Funktoniert auch alles so lange ich es über das VBA Projekt direkt das Modul über den Button starten aussführe.
Wenn ich allerdings Über das Menü in Excel gehe als Extras > Macro > Markro... und dann das entsprechende auswähle wird die Auswahlliste nicht erstellt.
Dann steht in der Auswahlliste nur 1; 2; 3; 4 statt
1
2
3
4
Das verstehe ich nicht was hier falsch ist
Der Code:
Sub List()
Dim wks_ziel As Worksheet, quelle1 As Worksheet
Dim quell_zeile As Long
Dim ziel_zeile As Long
Set wks_ziel = Worksheets("Test script")
lzz = wks_ziel.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile ermitteln
Application.ScreenUpdating = False
For sh1 = 4 To lzz
If wks_ziel.Cells(sh1, 3)  "" Or wks_ziel.Cells(sh1, 4)  "" Then
wks_ziel.Cells(sh1, 19).Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="Y; N"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
wks_ziel.Cells(sh1, 14).Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="Y; N; C"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
wks_ziel.Cells(sh1, 15).Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="A; B; C; D"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
wks_ziel.Cells(sh1, 16).Select
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="0; 1; 2; 3; 4"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
End If
Next
sh1 = sh1 + 1
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Kennt Ihr das Problem?
Gruß Kisselstein

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Unterschiedliches verhalten Gültigkeit per Markro
24.08.2011 19:26:22
Luschi
Hallo Kieselstein,
verwende im Vba-Code das Komma statt dem Semilolon, auch wenn die Makroaufzeichnung das
Semikolom schreibt (selbst in Excel 2010 ist das noch so!)
Formula1:="Y,N,C"
Formula1:="A,B,C,D"
Formula1:="0,1,2,3,4"
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Unterschiedliches verhalten Gültigkeit per Markro
25.08.2011 16:55:15
Kisselstein
Hallo Luschi,
habe es gerade angepasst und es passt jetzt.
Vielen Dank für den Tipp.
Gruß und ein schönen Tag noch !
Kisselstein
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige