Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Methode 'Range" für das Objekt '_Worksheet' ist fe

Methode 'Range" für das Objekt '_Worksheet' ist fe
siegfried.tuerk@bosch.com
Hallo zusammen,
ich habe seit kurzem ein Problem, dass ich das Makro über ein Formular nicht mehr ausführen kann.
Bei einigen Kollegen funktioniert die Datei noch immer einwandfrei. Bei mir bricht das Makro jedoch ab; siehe Meldung.
Hat mir vielleicht jemand einen Tip, was hier passiert sein könnte?
Der Debugger bleibt beim Fettgedruckten stehen.
Für jede Hilfe bin ich sehr dankbar.
vielen Dank im voraus
Siggi
If bNew Then
iRow = 2
If IsNumeric(Me.txtAngebotNr.Text) Then
lNr_New = CLng(Me.txtAngebotNr.Text)
Do
lNr = CLng(Tabelle1.Range("K" & CStr(iRow)))
If lNr = lNr_New Then
If bNew Then 'Neuer Eintrag sollte erstellt werden
bErgebnis = False
strError = strError & vbCrLf & "da die Angebotsnummer bereits verwendet wurde"
Exit Do
End If
End If
If lNr = 0 Then Exit Do
iRow = iRow + 1
Loop
End If
End If
'iRow zeigt nun die Zeile in der das Angebot eingefügt werden kann (wenn alles ok ist)
If bErgebnis Then bErgebnis = CheckAngebotRegex(strError)
If bErgebnis Then bErgebnis = CheckKundeRegex(strError)
If bErgebnis Then
DoProtection "Angebote", True
'Einträge in iRow vornehmen
Tabelle1.Range("A" & CStr(iRow)) = Me.txtSachbearbeiter.Text
Tabelle1.Range("B" & CStr(iRow)) = Format(Me.DTPicker1.Value, "dd.MM.yy")
Tabelle1.Range("C" & CStr(iRow)) = Me.txtMeldung.Text
Tabelle1.Range("D" & CStr(iRow)) = Me.txtVorgangsNr.Text
Tabelle1.Range("E" & CStr(iRow)) = Me.txtMaschTyp.Text
Tabelle1.Range("F" & CStr(iRow)) = Me.txtMaschNr.Text
Tabelle1.Range("G" & CStr(iRow)) = Me.txtKundenNr.Text
Tabelle1.Range("H" & CStr(iRow)) = Me.txtKdName.Text
Tabelle1.Range("I" & CStr(iRow)) = CStr(Me.cmbKdLand.Value)
Tabelle1.Range("J" & CStr(iRow)) = Me.txtKdOrt.Text
Tabelle1.Range("K" & CStr(iRow)) = Me.txtAngebotNr.Text
Tabelle1.Range("L" & CStr(iRow)) = Me.txtÜberschrift.Text
DoProtection "Angebote"
End If

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Methode 'Range" für das Objekt '_Worksheet' ist fe
29.08.2011 19:08:31
Frank
Hallo Sigi!!!
Ist die Tabelle1 auch wirklich aktiv?
Gruß Frank H.!!!
AW: Methode 'Range" für das Objekt '_Worksheet' ist fe
29.08.2011 19:59:38
Gerd
Hallo Siegfried,
ist die Tabelle mit dem Codenamen Tabelle1 in der Datei mit dem Code vorhanden?
Gruß Gerd
AW: Methode 'Range" für das Objekt '_Worksheet' ist fe
29.08.2011 21:02:38
Nepumuk
Hallo,
prüf mal, wenn der Fehler auftritt was in iRow steht.
Gruß
Nepumuk
AW: Methode 'Range" für das Objekt '_Worksheet' ist fe
30.08.2011 08:43:11
siegfried.tuerk@bosch.com
Vielen Dank für die Antworten.
Wie schon erwähnt, die Datei funktioniert bei einigen Kollegen (Wenige haben Probleme mit dem DTPicker) einwandfrei. Somit sollte mit dem Code eigentlich alles in Ordnung sein. Es hat ja bei mir ebenfalls monatelang funktioniert. Deshalb ist es mir ein Rätsel, warum es plötzlich nicht mehr geht. Ich habe nach dem Problem extra Office 2003 (Netzwerk) neu aufspielen lassen, weil ich dachte, dass es eventuell an der Bibliothek liegt. Leider ohne Erfolg.
Die Frage von Nepumuk: Das Formular ist korrekt ausgefüllt. In der Tabelle selber sind die eingegeben Daten vom Formular noch nicht eingetragen.
Hoffentlich kann mir jemand helfen.
Vielen Dank im voraus.
Siggi
Anzeige
AW: Methode 'Range" für das Objekt '_Worksheet' ist fe
30.08.2011 18:57:48
Nepumuk
Hallo,
ich habe keine Frage gestellt, du solltest vielmehr prüfen welchen Wert iRow hat wenn der Fehler auftritt.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige