Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

sortieren...aber umfangreich

sortieren...aber umfangreich
Steffanie
hallo excelkenner!
ich hab in meiner Tabelle Namen stehen (untereinander). Neben der Werten stehen der Reihe nach in jeder Zelle ein zahlwert. Es handelt sich um bis zu 120 Namen und bis zu maximal 17 werten nebeneinander.
Die Sortierung sollte so funktionieren, dass zuerst alle werte jedes Namens absteigend sortiert werden.
danach dann noch die spalten sortiert werden. kann das ned so gut beschreiben, hab eine tabelle raufgeladen wo ich ein Beispiel angeführt habe. Würd da gerne einen button haben der das für mich macht.
lg
Steffi
https://www.herber.de/bbs/user/76567.xls

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: sortieren...aber umfangreich
12.09.2011 12:53:12
Daniel
Hi
hatten wir doch erst vor kurzen, naja vielleicht auch in einem andern Forum.
hier der Code:

Sub test()
Dim rngZeile As Range
Dim rngBereich As Range
Set rngBereich = Range("A7").CurrentRegion
For Each rngZeile In rngBereich.Rows
rngZeile.Select
rngZeile.Sort key1:=rngZeile.Cells(1, 2), order1:=xlDescending, _
header:=xlYes, Orientation:=xlSortRows
Next
rngBereich.Sort key1:=rngBereich.Cells(1, 2), order1:=xlDescending, _
Key2:=rngBereich.Cells(1, 3), order2:=xlDescending, _
key3:=rngBereich.Cells(1, 4), order3:=xlDescending, _
header:=xlNo, Orientation:=xlSortColumns
End Sub
voraussetzung: Tabelle ist so aufgebaut wie in der Datei in der oberen Hälfe, dh die Daten beginnen ab A7, zwischen Überschrift und Daten ist eine durchgehende Leerzeile.
Innerhalb der Datentabelle selbst gibt es keine Leerzeilen und -spalten.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: sortieren...aber umfangreich
12.09.2011 13:00:17
Tino
Hallo,
was wichtiges fehlt, die Werte Summe 1 bis Summe 17 sind dies Formeln oder feste Werte?
Wenn es Formel sind, wird es wahrscheinlich schwieriger,
müsste man mal testen, dazu müsste man aber die Formel kennen.
Evtl. könnte man die Tabelle transponieren, Spalte für Spalte sortieren danach wieder transponieren und mittels Hilfsspalte den max. Wert aus der Zeile ziehen und nach dieser Hilfspalte sortieren und diese am Schluss wieder löschen.
Bin jetzt aber nicht mehr online, daher Frage offen.
Gruß Tino
AW: sortieren...aber umfangreich
12.09.2011 13:08:51
Steffanie
hallo
nein das sind feste werte also keine formeln
lg
steffi
Anzeige
wie gehts mit Daniels Vorschlag? oT.
12.09.2011 22:48:37
Tino

AW: wie gehts mit Daniels Vorschlag? oT.
13.09.2011 09:42:12
Steffanie
das problem ist, dass ja in spalte A eine fortlaufend enummer steht und diese mitsortiert wird, auch wenn diese außerhalb der formel steht. da werd ich noch tüfteln.
lg
heinz
AW: wie gehts mit Daniels Vorschlag? oT.
13.09.2011 11:14:34
Daniel
Hi
also in deiner Beispieldatei stehen in Spalte A keine Nummern, sondern Text und damit funktioniert mein Makro.
Deine Beispieldatei ist nunmal für mich maßgebend, da ich weder zugriff auf deinen Rechner habe noch hellsehen kann.
ansonsten probier mal folgendes beim ersten Sortieren in der Schleife, damit wird die este Zelle nicht mitsortiert:

rngZeile.Offset(0, 1).Resize(, rngZeile.Columns.Count - 1).Sort...
Gruß, Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige